Капкан для монстра премьера на НТВ

Премьера детективного триллера «Капкан для монстра» на НТВ

26 апреля в 19:40 на телеканале «НТВ»  — премьера детективного триллера «Капкан для монстра»  режиссёра Артёма Мазунова.

В ролях: Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Алина Ланина, Владимир Скворцов, Зоя Мансурова, Виктор Тереля, Константин Балакирев, Константин Адаев, Александр Лырчиков, Гурам Баблишвили, Ольга Озоллапиня, Евгений Токарев.

Следователь Московского СК Сергей Ковалёв (Даниил Страхов) расследует убийство полковника Евсеева и его семьи, скрыв от руководства, что погибший его сводный брат. Ковалёв проверяет несколько разных версий и допускает, что к убийству могут быть причастны бандиты из банды Мясника, которую ранее уничтожил Евсеев.

«На фоне полицейской истории происходит личная драма героя, которая оказывается тесно взаимосвязана с профессией следователя. На мой взгляд, это история про то, как мир, пытаясь себя спасти, теряет всё человеческое, и чтобы победить зло, надо стать злом. Это жёсткий фильм о мире, переполненном горем и насилием, пускай на фасаде и стоит дата – XXI век. Но что важно – в картине нет романтизации зла и есть надежда на то, что мир может быть лучше, добрее, справедливее», – говорит Даниил Страхов.

Однако в области происходят новые убийства с аналогичным почерком. Сергей устанавливает: на протяжении нескольких лет неуловимая банда совершала жестокие убийства в трёх граничащих областях, где были зверски убиты и ограблены сотрудники госнаркоконтроля, ДПС, полиции, а также мирные граждане. Он допрашивает свидетелей, изучает данные судмедэкспертов, выходит на заправил уголовного мира, но следствие периодически заходит в тупик. Но в ходе расследования очередного преступления обнаруживается одно из орудий убийства – нож с памятной надписью. Отпечаток, найденный на ноже, идентичен оставленному на месте убийства Евсеева. Данный факт становится ключевым поворотом в расследовании.

«Этот проект, помимо того, что снят на основе реальных событий, затрагивает также и остросоциальные темы: бытовое насилие, влияние социального портрета родителей на дальнейшее будущее ребёнка, взаимоотношения в семье, злоупотребление полномочиями и другие. Основной сложностью, наверное, была подготовка к самим съёмкам: нам пришлось изучить множество документального материала, ужаснуться от чудовищных событий, от количества невинных жертв. У этих людей нет и не было чести и совести, как и других понятий. И в фильме мы ни в коем случае не стремились оправдать их действия, это просто невозможно. Мы старались влезть им в голову, чтобы понять первопричины такой жестокости», – отмечает режиссёр Артём Мазунов.

Продюсер: Елизавета Елистратова

Исполнительные продюсеры: Сергей Сёмин, Вячеслав Михайлов

Оператор-постановщик: Дмитрий Есипов

Художники-постановщики: Алексей Чернов, Анна Стрельникова

Художник по костюмам: Наталья Нестерова

Художник по гриму: Наталья Воронина

Композитор: Дмитрий Даньков

Авторы сценария: Оксана Южанина

Производство: «СТУДИЯ РОЕЛ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *