Нормальный только я в прокате

Нормальный только я в прокате

2 декабря в прокат выходит комедия «Нормальный только я» режиссёра и автора сценария Антона Богданова.

В главных ролях: Ольга Лерман, Константин Хабенский, Максим Виторган, Сергей Кутергин и Антон Богданов.

«Нормальный только я» — это история про принятие людьми друг друга и самих себя. Действие разворачивается в детском лагере «Красный сокол», который по корыстной договорённости директора Игоря Новожилова и местного мэра Виктора Рюриковича признают аварийным и отдают под снос. Но их амбициозным планам не суждено сбыться, в лагерь неожиданно приезжает отряд детей с особенностями здоровья. Угрозы, подкуп, поджог – Игорь идёт на всё, чтобы выставить детей из лагеря. Но те готовы отстаивать своё право на долгожданный отдых! И тогда директор привозит в лагерь подростков из неблагополучных семей с целью выжить «нежеланных гостей». Так сталкиваются два детских мира: здоровых, но никому не нужных, и любимых дома, но с инвалидностью…

«Нормальный только я» — режиссёрский дебют Антона Богданова и первый проект кинокомпании «Проспект Мира». Оригинальный сценарий картины написали Михаил Шулятьев и Антон Богданов.

Картина поднимает тему инклюзии в России. Выбор тематики не случаен – авторы являются кураторами инклюзивного лагеря и на практике знакомы с методами работы с «особенными» детьми.
В фильме наравне с профессиональными актерами снимаются реальные дети с ограниченными возможностями. Их личные истории рассказываются в рамках общего сюжета. Им не приходится «играть роли», в кадре они остаются собой – неподдельными, жизнелюбивыми и искренними. Именно участие таких детей и позволяет рассказать эту историю «без давления коленом на слезные железы», легко и иронично – в жанре комедии.
Ранее короткометражная версия этого фильма была показана в генеральной штаб-квартире ООН (New York), где представители ведущих государств оценили важность поднимаемых социальных тем в картине.
Презентация картины для широкой публики прошла на международном кинофестивале «Жемчужина шелкового пути» в Ташкенте. Показы с успехом прошли в Перми, Таганроге, Ростове, на очереди – Южноуральск, Карабаш, Санкт-Петербург  и Москва. Также съемочная команда картины приняла участие в фестивале социальных короткометражных фильмов «Лампа». Картина отобрана на фестиваль Terni International Film Festival 2021.

Комедия «Нормальный только я» позволяет зрителю задуматься над значением слова «нормальный», сравнить себя с её героями, вспомнить истории из детства и окунуться в атмосферу захватывающего приключения, подкреплённого юмором и тёплой обстановкой. Цель фильма — «не давить на жалость», а продемонстрировать реальность и искренность. Именно эти принципы и будут использованы в промо-кампании картины. Создатели фильма запустят в социальных сетях масштабный флешмоб с участием звезд, блогеров и всех желающих. Также в рамках проекта планируются совместные акции с общественными организациями и благотворительными фондами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.