Московская Филармония возобновляет концерты 7 августа

Московская Филармония возобновляет концерты 7 августа

7 августа Московская филармония открывает двери Концертного зала имени П. И. Чайковского и возобновляет концерты с публикой. Афиша дополняется, помимо объявленных ранее в ней появились концерты Госоркестра России имени Е. Ф. Светланова с Василием Петренко, Академического симфонического оркестра Московской филармонии с Юрием Симоновым и два выступления пианиста Дениса Мацуева. Все концерты пройдут в одном отделении без антракта при заполняемости зала не более 50%. Начало концертов в Зале Чайковского — в 20:00, в Камерном зале — в 19.00.

19 августа на сцену Зала Чайковского выйдет Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова, за пультом — главный приглашенный дирижер коллектива Василий Петренко. Наряду со знаменитой «Неоконченной» симфонией Шуберта в программу вошло крайне редко звучащее в России сочинение Шумана Увертюра, скерцо и финал, изначально задуманное композитором как вторая симфония.

Также с оркестром выступит виолончелист Александр Рамм, лауреат XV Международного конкурса имени П. И. Чайковского. В его исполнении прозвучат Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром, принесшие музыканту в финале конкурса успех и II премию.

20 августа пройдет первый концерт в Камерном зале Филармонии. Программа Анны Тончевой «Греция: мифы и музыка. От эпохи античной музыки до наших дней» — это панорама двух тысяч лет уникальной культуры и возможность услышать редкие музыкальные инструменты (лира-кифара, авлос, свирель, тамбурин и другие).

24 августа русскую тему продолжит оркестр Московской филармонии во главе со своим художественным руководителем, народным артистом СССР Юрием Симоновым. В программе – Серенада для струнного оркестра П. И. Чайковского и Рапсодия на тему Паганини для фортепиано с оркестром Рахманинова, солистка — Екатерина Мечетина.

27 августа свою программу представит ансамбль солистов «Академия старинной музыки» под руководством Татьяны Гринденко. Камерный зал станет местом встречи старой и новой музыки, сочинений мастеров барокко с опусами Владимира Мартынова и современной электроники. Концерт пройдет при участии Владимира Мартынова.

Завершится специальный проект «Август. Возвращение живого звука» двумя сольными концертами Дениса Мацуева. 28 августа он дважды выйдет на сцену Зала Чайковского — в 18:00 и 21:00. Перенимая успешный опыт западных коллег, опробованный в вынужденных условиях посткарантинных ограничений, Московская филармония и Денис Мацуев приняли решение сделать все возможное, чтобы как можно больше поклонников пианиста могли посетить предсказуемо аншлаговый концерт.

Программа концерта покоряет широтой палитры: от теплой, доверительной лирики «Детских сцен» Шумана и «Размышления» П. И. Чайковского до головокружительной виртуозности Вариаций на тему Корелли Рахманинова и Трех фрагментов из музыки балета «Петрушка» Стравинского в авторской фортепианной транскрипции.

Концерты будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм. Коллектив филармонии прилагает все усилия, чтобы посещение Зала Чайковского было для публики максимально безопасным и приятным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.