Драма Минари в прокате

Драма «Минари» в прокате

8 апреля в прокат выходит драма режиссера  Ли Айзек Чуна «Минари».

В ролях: Стивен Ян, Хан Е Ри, Юн Ё Джон, Алан С. Ким.

Молодая корейская семья переезжает в американскую глубинку, где отец-мечтатель намеревается в чистом поле возвести сад, построить ферму и наконец-таки стать успешным членом общества. Следом приезжает бабушка, которая почитает традиции, относится ко всему с юмором, но становится незримой поддержкой для молодого семейства, которому предстоит испытать невероятные сложности на пути к «американской мечте».

Фильм «Минари» получил шесть номинаций на премию «Оскар», а также уже выиграл Золотой Глобус 2021 (Лучший фильм на иностранном языке), Сандэнс в 2020 году (Гран-при жюри и Выбор зрителей) и стал обладателем более чем 25 наград разных фестивалей и смотров. Ко всему прочему картина попала в десятку лучших фильмов 2020 года по версии Американского институт кино (AFI).

Названный в честь корейской пряной травы, фильм «Минари» – это милая, местами забавная, выразительная ода старшему поколению семьи, которое рискует всем, чтобы посеять семена счастливого будущего своих детей. На глазах зрителей разворачивается история, сотканная из воспоминаний. Поначалу «Минари» кажется классическим рассказом о семье иммигрантов в погоне за собственной американской мечтой, но режиссёр Ли Айзек Чун предлагает по новому взглянуть на его героев. В этих одновременно ярких, ироничных и откровенно подробных воспоминаниях кроется более глубокий смысл: влияние семейного опыта на новое поколение молодых американцев.

Исполнительный продюсер фильма – Брэд Питт

Дистрибьютор — кинокомпания «Экспонента»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *