Пчёлка Майя и медовый движ в прокате

ВЫБОР РЕДАКЦИИ: «Пчёлка Майя: медовый движ» в прокате

Можно ли попытаться запретить им поиски приключений? Нет, ведь они их обожают! Пчелка Майя и ее неугомонный друг Вилли вновь нарушают размеренную жизнь улья,  и пускаются в похождения!

6 мая в прокат выходит полнометражная анимационная комедия «Пчёлка Майя: медовый движ» режиссёра Ноэля Клири.
Картина как нельзя более соответствует весеннему настроению:  улей пробуждается от зимнего анабиоза. Маковый луг выныривает из-под ледяного дождя, стряхивая с себя  льдинки. Навстречу солнцу, цветам и весне!

Взрослых и малышей ждет мир удивительной красоты с полянами крокусов, золотыми цветами, штабом жуков-носорогов на горной вершине, карнавальным весельем Бревенной лощины — местечка вроде Косого переулка из фильмов о Гарри Поттере. Каждый одуванчик в этом мире – дерево, а обычный воробей — настоящий монстр. Герои путешествуют на листике, который представляется им огромным плотом, и преодолевают препятствия, которые способна показать только анимация.

Персонажи «Пчелки Майи» уникальны. Каждый из них обладает ярко-выраженной индивидуальностью: Королева пчёл —  архетип доброй бабушки,  носатый прислужник Шмыга — прихвостень Бумболоса,  муравьи-хохмачи Арни и Барни – пара комических придурков.

В рассказах о  приключениях Майи всегда есть место надежде, дружбе и верности. Эту картину нельзя назвать сугубо развлекательной. Дети почувствуют и цену дружбы, и недовольство пресыщенностью («Успех приходит к тем, кто просыпается голодным»)  и последствия излишней самоуверенности:  «Простите за эгоизм – я не уважал вас!» скажет Бумболос оппонентам в финале.

Несмотря на противостояние жуков-носорогов под предводительством бахвала Бамбулуса и зеленых муравьев, в картине нет ничего злого и тревожного.  Стоит отметить звуковое оформление, созданное специально для маленьких детей, без пугающих звуков.

История Пчелки Майи основана на книге для детей Вальдемара Бонзельса, которая была опубликована в Германии в 1912 году. Книгу перевели на многие языки, и ее полюбили дети во всем мире.

Режиссер Ноэль Клири о фильме: «Мы с большим удовольствием отправляемся в еще одно кинопутешествие и погружаемся в удивительный мир Майи и ее друзей-насекомых. Майя — милый персонаж, с которым дети находят много общего. Благодаря Майе они узнают, что такое дружба, доверие, личный выбор и умение жить полной жизнью, ведь именно этим наполнены ее приключения.

В этом фильме мы по-прежнему используем высококачественную графику, а красивые пейзажи и симпатичные герои позволяют создать на экране удивительный мир захватывающих приключений.
Когда мы с Фином Эдквистом писали сценарий, мы постарались создать добрую сказку, полную юмора, приключений и сюрпризов, а также историю, которая будет продолжением уже известных событий, так что она понравится как новичкам, так и старым поклонникам».

После просмотра картины шкафчик с игрушками у вас дома предсказуемо пополнится куклами Майя, и конечно, принцессы Смуш, так как даже взрослому человеку во время просмотра хочется потрогать такое очаровательное существо, не говоря уже о ребенке.

Автор сценария: Фин Эдквист

Продюсеры: Трэйси Ленон, Бенжамин Эй, Брайан Розен

Дистрибьютор: Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *