Мартин Иден в прокате

Мартин Иден в прокате

26 августа в прокат выходит драма «Мартин Иден» режиссёра Пьетро Марчелло.

В ролях: Лука Маринелли, Джессика Крисси, Винченцо Немолато, Марко Леонарди.

Юный моряк и выходец из низов Мартин Иден случайно знакомится с девушкой из состоятельной семьи Эленой Орсини. Влюбившись с первого взгляда и попав под обаяние высшего света, Мартин решает стать достойным своей избранницы. Отныне его жизнь будет посвящена тому, чтобы реализовать пробудившийся писательский дар, добиться славы и руки любимой женщины.

Эта экранизация романа Джека Лондона вошла в ТОП-10 лучших фильмов 2020 года по версии издания The New York Times. У фильма также есть две награды Венецианского кинофестиваля – «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль и премия «Arca Cinemagiovani Award» за лучший итальянский фильм по версии молодежного жюри.

Режиссёр Пьетро Марчелло:

«Мартин Иден» рассказывает нашу историю, историю людей, который получили свое образование не в семье или в школе, а на жизненном пути. Это роман о самоучке и всех тех людях, которые верили в образование как инструмент эмансипации, но потом разочаровались в этой идее. Если выйти за рамки первого прочтения, то «Мартин Иден» не только рассказывает историю любви женщины высокого класса и молодого пролетария, а также его мечтах стать писателем. Это еще и портрет успешного художника (точнее мрачный автопортрет самого Джека Лондона), который теряет чувство собственного искусства. Мы вольно интерпретировали роман Лондона и решили, что наш «Мартин Иден» будет фреской, отражающей все извращения и муки ХХ века. Так его ключевыми темами стали отношения между личностью и обществом, роль массовой культуры, классовая борьба … В фильме притча об отрицательным герое, созданном Лондоном, открывается фотохроникой с кадрами анархиста Эррико Малатеста, затем проводит параллели с жизнями и произведениями ряда гонимых поэтов и писателей 1900-х годов – от Владимира Маяковского до Стига Дагермана и Норы Мэй Френч. Мы представили как наш Мартин пересекает 1900-е, а точнее переживает сказочную перестановку в XX век и оказывается в пространстве без точного места и времени. Он больше не в Калифорнии, как это было в оригинале, а в Неаполе. Но также он вполне может быть в любом городе, в любой точке мира».

Дистрибьютор — кинокомпания «Экспонента»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.