Драма Однажды в кино в прокате

Драма Однажды в кино в прокате

6 января в прокат выходит драма «Однажды в кино» режиссёра и автора сценария Пана Налина.

В ролях: Рахуль Коли, Рича Мина, Бхавешь Шримали.

Жить как в кино — мечта миллионов людей. Когда девятилетний Самай впервые оказался в кинотеатре, его сердце было покорено навсегда. И теперь мальчик из трущоб готов на все, чтобы кино было с ним каждый день.

Частично автобиографическая драма возвращает режиссера Пана Налина к его корням в Саураштре, штат Гуджарат, западная Индия, где был снят фильм. Действие разворачивается на фоне индийских кинотеатров, переживающих массовый переход от целлулоида к цифровому миру, где сотни кинотеатров с одним экраном либо находятся в руинах, либо вообще исчезли.  Но когда у человека ничего нет, он часто мечтает о большем и заставляет мечтать других. Поэтому, когда маленький герой Самай открывает для себя фильмы, его жизнь переворачивается с ног на голову – его преследуют и завораживают фильмы.

«Я отчаянно хотел снять фильм, в котором мы воспеваем легкость и невинность. Где мы возвращаемся к естественному, органичному и неподвластному времени образу жизни. Очень простая история о простом герое, который ничем не владеет, поэтому ему нечего терять. Его возраст очень нежный – всего 9 лет, поэтому никто не воспринимает его всерьез, что только усиливает веру в мечты», — делится режиссер Пан Налин.

Фильм посвящен великим кинематографистам прошлого, которые вдохновляли с детства режиссера – братьям Люмьер, Стэнли Кубрику, Андрею Тарковскому, Эдварду Майбриджу и Дэвиду Лину. На протяжении всей картины зритель может видеть множество отсылок к любимым режиссерам – цветовым, сюжетным и смысловым. Налин признается, что старался их тонко интегрировать в контекст фильма, чтобы всю картину смогли «прочитать» только самые ярые киноманы. Но такова была идея – режиссер не хотел, чтобы люди легко замечали дань уважения гениям прошлого.

Дистрибьютор — кинокомпания Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.