Камелот Возвращение короля

Камелот Возвращение короля

20 января в прокат выходит приключенческая комедия «Камелот: Возвращение Короля» режиссёра, автора сценария и продюсера  Александра Астье.

В ролях: Александр Астье, Лионель Астье, Антуан де Кон, Ален Шаба, Кристиан Клавье, Кловис Корнийяк, Стинг

Пока король Артур пребывает в Риме, его бывший друг Ланселот со своими саксонскими наемниками наводит ужас на царство Логрес. Оскорбленные бесчинствами Ланселота сторонники Артура взывают о его возвращении и организуют движение Сопротивления. Удастся ли Артуру объединить мятежные кланы, свергнуть соперника, вернуть Камелот и восстановить мир?

Режиссер, сценарист и продюсер проекта – Александр Астье («Астерикс и тайное зелье»). Он же исполнил и главную роль в фильме. Также в фильме снялись легенды французского кино – Ален Шаба и Кристиан Клавье.

А в одном из ярких камео появился певец Стинг. Он воплотил на экране образ саксонского наемника Хорсы, основателя королевства Кент.

Режиссер проекта Александр Астье рассказал, как британский музыкант оказался на кастинге его фильма: «Я всегда хотел, чтобы саксы в фильме были англичанами, чтобы говорили по-французски, но с акцентом. При этом мне нужна была фигура не просто английского актера, а иконы. Человека, которой олицетворяет собой британскую культуру. Стинг был настоящей мечтой, но я не особо верил в то, что он найдет время. Поэтому просил свою команду найти «кого-то вроде Стинга для этой роли», но потом все-таки решил спросить его напрямую. И он сказал: «Хорошо, я это сделаю». Понимаете? Мы попросили его и он пришел! Что это если не чудо Камелота? Стинг сделал Хорсу очень ярким, но вдобавок ко всему мы решили придать ему и его людям панк-образ. Что из этого вышло – увидите в фильме»

Дистрибьютор — кинокомпания «Экспонента Фильм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.