Июльский дождь в повторном прокате

Драма «Июльский дождь» в повторном прокате

25 марта в повторный прокат выходит драма Марлена Хуциева «Июльский дождь».

В главных ролях: Евгения Уралова, Александр Белявский, Юрий Визбор, Евгения Козырева, Александр Митта и другие.

Сюжет картины разворачивается в Москве второй половине 60-х годов. Фильм запечатлел жизнь, интересы, ежедневные заботы, волнения интеллигенции времен оттепели. Героям Лене (Евгения Козырева) и Володе (Александр Белявский) около 30 — это время пересмотра своих взглядов, время, когда узнаешь себя чуть лучше и понимаешь о своих мечтах чуть больше. В начале фильма влюбленные собираются пожениться, но потом в сознании девушки что-то меняется, и она задумывается: а нужно ли делать этот шаг?

Режиссер картины Марлен Хуциев – народный артист СССР (1986), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1993) и почётный член Российской академии художеств. Обладатель множества премий и наград. «Июльский дождь» признан одной из лучших и знаменитых работ мастера.

В 2020 году отреставрированная версия фильма «Июльский дождь» вошла в программу Международного Каннского фестиваля «Каннская классика» (Cannes Classics). Программа существует с 2004 года, в ней ежегодно демонстрируют лучшие фильмов всех времен. «Июльский дождь», как и другие картины «Каннской классики», показали на фестивале имени братьев Люмьер, состоявшемся в Лионе с 10 по 18 октября прошлого года. Помимо «Июльского дождя» в ретроспективу вошли работы Жана-Люка Годара, Микеланджело Антониони, Вонга Кар-Вая, Федерико Феллини и других режиссеров.

Год производства: 1966 (цифровая реставрация – 2020)

Страна производства: СССР

Сценарий: Анатолий Гребнев, Марлен Хуциев

Оператор: Герман Лавров

Композитор: Булат Окуджава, Юрий Визбор

Художник: Георгий Колганов

Монтаж: Алла Абрамова

Цифровая реставрация выполнена ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм»

Прокатчик: «Искусство кино», «Мосфильм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *