Хоррор Иччи в прокате

Хоррор Иччи в прокате

27 мая в прокат выходит хоррор «Иччи» режиссёра Костаса Марсаана.

В главных ролях: Борислав Степанов, Марина Васильева, Илья Яковлев, Матрёна Корнилова, Ильяна Павлова, Дмитрий Михайлов.

…Много лет назад на этих землях произошла страшная трагедия. И люди покинули их в страхе. Молодая семья оказалась здесь случайно. Однажды ночью событие из прошлого таинственным образом возникает в настоящем, запуская цепочку мистических происшествий. Как противостоять демонической силе? Как задобрить Иччи?

«Иччи» — мистический хоррор независимой якутской кинокомпании Art Doydu и второй полнометражный фильм продюсера Марианны Сиэгэн и режиссера Костаса Марсаана. Уже несколько десятков лет в Якутии динамично развивается национальный кинематограф. Режиссер Костас Марсаан считает, что первые интересные и популярные фильмы якутского производства сняты в  жанре «хоррор»: «Эти картины объединяет определенный стиль повествования – медленный и неспешный. В фильме «Иччи» подобная подача продолжает уже, можно сказать, эту традицию якутского кино. Тематика фольклорных особенностей, определённый стиль повествования и жанр хоррора оказался очень востребованным в современном российском кино. Мне хотелось соединить все это и донести до зрителя. Как будто мы едва видим тонкую грань между рациональным и магическим, между местными традициями и пониманием современного мира. У нас на Севере время воспринимается по-другому, оно не линейное, а более цикличное. Все события кажутся застывшими — прошлое, настоящее и будущее происходят одновременно в кадре, а понятие времени исчезает. При этом, наши предания имеют определенный смысл, передаваясь из поколения в поколение нашими предками. Они не просто пугают, а рассказывают, как человек должен понимать Природу и окружающий мир через определенные образы.»

«Иччи» сталкивает определенное якутское мировоззрение и философию народа Саха и проблемы молодых людей в России 21 века.
Осенью 2020 года «Иччи» был показан на Международном фестивале хорроров Motelx в Лиссабоне, а также в программе кинофестиваля The Sitges в Каталонии, и успешно продолжает свой фестивальный тур.
Итальянская компания TVCO приобрела права на международный прокат якутского хоррора, а американская компания High Octane Pictures подписала контракт на дистрибуцию фильма на территории США и Канады.
«Иччи» — первый фильм якутского производства в пакете кинопрокатной компании Capella Film.

Сценарий: Олег Богатов, Артем Золотарев, Павел Полуйчик, Константин Данилов

Продюсер — Марианна Сиэгэн

Прокат — Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.