К 85 летию Валентина Гафта

К 85 летию Валентина Гафта

5-6 сентября в 15.00 в эфире Первого канала — мистический триллер Владимира Хотиненко «По ту сторону волков»  к 85-летию Валентина Гафта.

В ролях: Владислав Галкин (участковый Высик), Александр Балуев (Тяпов), Валентин Гафт (врач), Ольга Остроумова (медсестра Маша), Нина Усатова (молочница), Иван Бортник (Коля-инвалид), Сергей Гармаш (Творогов), Лариса Шахворостова (Лариса Творогова), Алексей Гуськов (неизвестный)

«По ту сторону волков» — мистический триллер снятый режиссером Владимиром Хотиненко по повести Алексея Биргера.
Действие картины происходит зимой 1946-го года. Молодой офицер конной разведки Сергей Матвеевич Высик (Владислав Галкин) после демобилизации назначается на должность начальника Подмосковного отделения уголовного розыска. Пять лет назад, зимой 1941-го, он заканчивал здесь разведшколу и оборонял подступы к Москве.

В ведение Высика попадает несколько объектов: район заброшенного конезавода и прилегающие к нему деревни, фабрика, рабочий поселок и железнодорожные склады. На них хранятся трофеи из Германии и гуманитарные грузы от правительств союзнических государств.

Приехав в деревню Митрохино, где находится районное отделение милиции, Высик сразу включается в расследование уголовных дел. Предстоит найти расхитителей ценных грузов со складов и разобраться с кражей лошадей с конезавода. К тому же осталась нераскрытой серия жестоких убийств — предыдущего начальника милиции, ночного сторожа, нескольких местных жителей и «особиста» из Москвы.

А между тем, всю округу будоражат слухи, что творимые бесчинства происходят по вине страшного и неуловимого оборотня. Несмотря на приказ начальства игнорировать все старорежимные предрассудки, Высик решает выяснить, какая сила на самом деле держит людей в постоянном ужасе.

Сценарий: Алексей Биргер, Тимур Сейфи при участии Александра Аравина

Оператор: Илья Демин

Композитор: Александр Пантыкин

Производство ПРО-СИНЕМА ПРОДАКШН по заказу ОРТ

В субботу, 5 сентября в 16:55 в эфире Первого канала документальный фильм к 85-летию Валентина Гафта — «Чужую жизнь играю как свою».

В съемках фильма принимали участие: Ольга Остроумова, Олег Табаков, Александр Ширвиндт, Галина Волчек, Лия Ахеджакова, Елена Санаева, Сергей Гармаш, Чулпан Хаматова, Никита Михалков, Людмила Иванова.

Автор сценария и режиссер: Руслан Трещев

Продюсер: Илья Кривицкий

Производство: Красный квадрат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.