Сама дура на IVI

Сама дура на IVI

5 ноября зрители IVI смогут посмотреть первые четыре серии драмеди «Сама дура» режиссера Анны Зайцевой на сервисе, но уже 3 ноября в 18:00  два пилотных выпуска будут доступны к предпросмотру в группе IVI ВКонтакте.  Главные роли сыграли несовершеннолетние актрисы, а короткометражный фильм, который стал основой сериала, собрал более 30 миллионов просмотров на YouTube.

Подростковые драмы за последние несколько лет стали одним из главных сериальных трендов. Новую драму о сестрах авторы проекта называют «честным разговором о современной жизни подростков на их языке». Главные роли в сериале исполнили талантливые 14-летние актрисы Елизавета Ищенко и Полина Гухман.  По сюжету, их героини немного старше — им 16 и 17 лет. Старшая, Кристина, — проблемная бунтарка, за сложным и противоречивым характером которой трудно рассмотреть по-настоящему искреннего и ранимого человека. Младшая сестра, Маша, от рождения не имеет зрения, поэтому родители ей во всем потакают. Однако Маша вовсе не так беззащитна, как может показаться, и с легкостью манипулирует людьми.

Каждая серия драмеди-сериала «Сама дура» — это обыгрывание ситуации, знакомой почти каждому тинейджеру. Авторы не обошли стороной самые острые подростковые темы: влюбленность, первый секс, предательство, наркотики, поиск своего пути в жизни, буллинг. Как и обычные подростки, сестры совершают ошибки, обжигаются, ехидничают, спорят с родителями и учителями, но, несмотря на все конфликты, в критических ситуациях они все же помогают друг другу.

Режиссер проекта Анна Зайцева в 2017 году сняла короткометражный фильм «Сама дура», который собрал более 30 млн просмотров на YouTube и, по сути, стал основой для сериала. В драмеди-сериале, получившим грант от АНО «ИРИ», Анна также отдала дань короткому метру: каждый из 10 эпизодов длится всего 15 минут.

У каждого эпизода сериала «Сама дура» будет своя музыкальная тема. Над ней работала поп-группа из Санкт-Петербурга «Ритуальные услуги», которая написала и трек для титров.  В сериале также прозвучит музыка 19-летней Алены Швец — певицы и автора музыки в стиле постбард, актеров и музыкантов Ивана Злобина и Богдана Голущука.

Трансляция первых двух серий проекта «Сама дура» начнется 3 ноября в 18.00 в группе IVI ВКонтакте. С 5 ноября драмеди-сериал будет эксклюзивно представлен в онлайн-кинотеатре IVI.  Другие фильмы и сериалы в тин-жанре, которые стоит смотреть всей семьей, собраны в специальной коллекции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.