Фестиваль_Безграничные возможности

Фестиваль «Безграничные возможности» стартует онлайн

С 21 по 25 апреля в онлайн-формате пройдет социальный проект «Безграничные возможности»  для людей с проблемами зрения и слуха.  Благодаря цифровому формату проект сможет охватить гораздо большую аудиторию и расширить географию показов. Познакомиться с новинками российского кино смогут слабослышащие и слабовидящие жители по всей России: фестиваль пройдет на основных российских стриминговых сервисах.

В программе фестиваля «Безграничные возможности» 2021 будут показаны фильмы «Глубже» Михаила Сегала, «Kitоboy» Филиппа Юрьева, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Дорогие товарищи!» Андрона Кончаловского, «Трое» Анны Меликян, «Серебряные коньки» Михаила Локшина и короткометражный фильм «Роман» Юрия Хмельницкого. Все показы пройдут в качественной адаптации, созданной лучшими специалистами в области тифлокомментирования (закадровое описание видеоряда) и специального субтитрирования.

Информация о программе показов опубликована на сайте фестиваля (сайт адаптирован для слабовидящей аудитории).

«Главная идея нашего кинофестиваля – интегрировать людей с ограниченными возможностями слуха и зрения в общий социокультурный контекст и познакомить их с фестивальным и зрительским кинематографом. Нынешний онлайн-формат показов позволит нам привлечь к фестивалю большее количество зрителей, ведь теперь мы не ограничиваемся показами в Москве, а расширяем географию по всей стране, – комментирует продюсер фестиваля Полина Зуева. – Мы очень благодарны Министерству культуры за поддержку нашей социальной инициативы и российским онлайн-платформам, которые, несмотря на здоровую рыночную конкуренцию, но при этом понимая значимость и необходимость таких показов, согласились объединиться и участвовать в нашем фестивале. Онлайн-показы «Безграничных возможностей» – первый опыт объединения стриминговых ресурсов в одном проекте, мы рады, что инициировали это, и надеемся, такой формат сотрудничества станет традиционным».

Проект «Безграничные возможности» был впервые запущен в 2018-м году и, став совершенно новым и очень важным, доказал свою социальную и культурную значимость. Заполненные залы во время сеансов и желание аудитории общаться с создателями фильмов, знакомиться с актуальным российским кинематографом – все это убедило организаторов в необходимости последовательно развивать инфраструктуру инклюзивных кинопоказов и проводить их регулярно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *