Мертвое озеро на ТВ-3

Телепремьера мистического детектива «Мёртвое озеро» на ТВ-3

7 декабря в 19:30 ТВ-3 впервые покажет на телеэкране мистический детектив «Мёртвое озеро» режиссера Романа Прыгунова.

В ролях: Евгений Цыганов, Надежда Михалкова, Павел Табаков, Андрей Смоляков, Лев Прыгунов, Александр Робак, Полина и Ксения Кутеповы, Александра Ребенок, Тимофей Трибунцев, Сергей Бондарчук, Кристина Казинская, Виктор Хориняк, Павел Ворожцов, Скруджи, Анна Александрова, Кирилл Полухин, Евгения Манджиева, Николай Шрайбер, Дуся Бубель, Дарья Клюкина

…Столичный следователь Максим Покровский по распоряжению руководства отправляется в Чангадан – небольшой северный городок, где недавно была убита Дина Кобрина, дочь местного олигарха. Обстоятельства убийства указывают на то, что это было шаманское жертвоприношение. Местные рассказывают, что раньше на том месте, где убили Кобрину, было древнее капище. Поначалу Покровский уверен, что приехал сюда ненадолго и быстро найдёт убийцу, но всё оказывается гораздо сложнее. Более того, в процессе расследования с самим Покровским начинают происходить странные, порой пугающие вещи…

Криминальный экшен, лёгкий эротизм посреди этой необъятной мерзлоты, подростковые бунты, психоделический трип с шаманами и сиамскими близнецами, срывающийся в хтонический хоррор с нотками чёрного юмора и андеграундными мелодиями – «Мёртвое озеро» показывает жизнь маленького провинциального городка на севере так, как этого не делал ещё никто. А его мрачная таинственная атмосфера, жёсткий непредсказуемый сюжет и место действия – заледенелые просторы русского севера – вероятно, напомнят зрителям сериалы «Перевал Дятлова» и «Эпидемия», взорвавшие телеэфир в уходящем году.

Съёмки сериала «Мёртвое озеро» прошли по заказу ТВ-3 зимой 2017 г. в городе Кировск Мурманской области, у подножья Хибинских гор и на берегу озера Большой Вудъявр – в местах, с которыми связано множество мрачных саамских легенд. Продюсерами проекта выступили Валерий Федорович и Евгений Никишов (1-2-3 Production), а также Пётр Ануров и Данила Шарапов (Mediaslovo). Режиссёр проекта – Роман Прыгунов, автор сценария – Роман Кантор. Операторы-постановщики: Павел Капинос, Илья Авербах

Премьера «Мёртвого озера» прошла в Омске на фестивале «Движение», где зрители своими голосами присудили проекту первое место, а критики назвали его русскими «Твин Пиксом» и «Настоящим детективом». Международная премьера проекта состоялась в США в рамках Accolade Global Film Competition, по итогам которого Евгений Цыганов был отмечен призом за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence. Жюри также назвало «высокохудожественной» режиссуру Романа Прыгунова и оценило талант всей актёрской группы. Онлайн-премьера «Мёртвого озера» состоялась на видеоплатформе PREMIER в марте 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *