Комедия День города в прокате

Комедия День города в прокате

21 января в прокат выходит комедия «День города» режиссёра Алексея Харитонова   при участии Игоря Марченко, Георгия Болдугерова.

В ролях: Катерина Шпица, Антон Филипенко, Павел Ворожцов, Ольга Дибцева, Игорь Хрипунов, Максим Лагашкин, Светлана Камынина, Николай Шрайбер, Александр Ильин, Светлана Левичева, Евгений Михеев, Иван Купреенко, Игорь Ознобихин, Георгий Багров, Александр Асташенок, Алла Михеева, Сергей Абрамов, Геннадий Масленников и др.

Приезд Президента – очень ответственное мероприятие для любого провинциального города. На любом этапе подготовки что-то может пойти не так. Но никто в Любякино не ожидал, что не так пойдет всё…

Оператор: Евгений Привин при участии Георгия Магалы, Алексея Артамонова

Продюсеры: Дмитрий Литвинов, Давид Кочаров, Тина Канделаки, Алексей Лихницкий, Игорь Мишин, Олег Туманов

Креативные продюсеры: Андрей Федяй, Андрей Ильичев

Исполнительный продюсер: Светлана Кабанова при участии Юлии Родионовой, Елены Замковой

Линейный продюсер: Анастасия Бельская

Художники-постановщики: Мария Фомина, Александра Филимонова, Максим Козлов при участии Виктории Фетисовой, Виталия Труханенко

Компании-производители: Planeta Inform, LIHO! в партнерстве с онлайн-платформой IVI (линейка IVI Originals)

Дистрибьютор: Каропрокат

Создатели картины обещают зрителю комедию положений из нескольких связанных между собой историй в духе гоголевского «Ревизора», но в современной интерпретации: ожидаются погони, музыка, танцы, шутки и любовь без границ.

В последние годы жанр народной комедии находится на взлете. В качестве ближайших референсов создатели «Дня города», имеющего большой кассовый потенциал, называют проекты «Квартета И» и культовый фильм «Горько» Жоры Крыжовникова, также посвященный исследованию нашей ментальности.

«Русский человек всегда, даже в самые тяжелые времена, смотрит на все происходящее с юмором. Потому что юмор – это единственное, что нам остается, когда вокруг все идет не по плану. В нашем фильме будет много смеха. Разного: отвязанного и сатиричного, но и романтического и лиричного. Потому что в мире все равно правит Любовь. И наши герои через эту любовь – к своему городу, к своим половинкам – решают нешуточные проблемы, которые возникают на их пути. Мы действительно считаем, что у нас получилось настоящее народное кино. Ироничное, доброе, позитивное. Рассчитываем, что в непростые времена оно поднимет настроение нашему зрителю и привлечет их в кинотеатры», — комментирует идею создания проекта продюсер Дмитрий Литвинов.

«Эта комедия прежде всего о том, что происходит сегодня у нас в стране. При этом ровно то же самое было десятки и сотни лет назад. Острая тема, искрометный юмор, родные и положительные герои, необычные ситуации, любимые песни — всё это ждёт зрителя в фильме», – делится генеральный продюсер платформы IVI Давид Кочаров.

«Потенциал комедии всегда высок, особенно в данный напряженный период. Очень надеемся, что наша комедия будет весьма кстати. Ситуация на рынке тяжелая — всем понятно, что происходит, но успех фильма «Непосредственно Каха» вдохновляет и подтверждает теорию о дефиците комедийного жанра в прокате. В «Дне города» показаны понятные, узнаваемые проблемы жителей малого города нашей Родины, присутствует нетривиальность коллизий, великолепный актерский ансамбль, юмор, музыка и много солнца — в холодную январскую пору это все делает «День города» очень перспективным релизом», — говорит продюсер Алексей Лихницкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.