Тайна_парка_равлечений в прокате

Выбор редакции: анимационное приключение «Тайна парка развлечений» в прокате

5 августа в прокат выходит   анимационное приключение «Тайна парка развлечений» режиссёра Дина Ляна при поддержке популярнейшего детского блоггера и амбассадора сайта LIKEE в России Насти Кош, которая также озвучила одну из ролей.

«Тайна парка развлечений» — один из самых противоречивых анимационных фильмов за последнее время.

С одной стороны, вы получите огромное удовольствие от задумки анимационного фильма, а также  зрелищности картины: фантастически красивых локаций, висячих садов парка «Дикая земля», пескопадов (по аналогии с водопадами), очень динамичной экшен-съемки. У создателей получился  анимационный гибрид фэнтези в духе Джеймса Кэмерона и экшена  в духе Гая Ричи.

С другой стороны, сказалась прагматичность, присущая менталитету китайцев – у главного героя нет никакой мотивации для преодоления препятствий, кроме денег. Больших денег. Говоря языком трендов, у лузера-гида отсутствует эмоциональный интеллект, и зависший автокредит становится триггером для участия в странном турнире трансформации (вам понятна эта  фраза? 🙂 ).

Зритель сталкивается с вереницей бесчисленного числа героев, некоторые  из них появляются на экране всего раз (харизматичный Царь обезьян). Герои-монстры ярки, но жутковаты. Дети младшей возрастной группы могут испугаться появлению зубастых птице-рептилоидо-львов.  Сюжетная линия  перегружена и сложна для восприятия даже взрослым человеком. В картине то слышен мотив всеобщего счастья из «Пикника на обочине» братьев Стругацких, то появляются аллюзии на  «Остров доктора Моро» Герберта Уэллса. Фантазия художников-аниматоров разгулялась и перебрала  с гибридами, вроде крокодило-аистов и дельфино-птиц. На наш взгляд особо удачны сцены  трансформации глазами   главного героя, а также тусовка  обезьян-программистов, появляющихся в одном из эпизодов.

Самые большие – они же самые добрые в фильме –  братья-медведи. У медведей – прорва эмоционального интеллекта, в отличие от героев-людей. Вместе с медведями вы сопереживаете, радуетесь и грустите, получаете удовольствие от парка «Дикая земля» и пугаетесь его странному закулисью.

Идите на «Тайну парка развлечений» со старшими детьми, которые получат огромное удовольствие от насыщенности картины гаджетами (гаджетов здесь очень, ну просто очень много), интегрированности соцсетей и гэгов. Редакция «Новостей премьер» рекомендует  фильм к просмотру детьми 8-9 лет и старше. Дерзайте! Мир так быстро меняется!

«Завтра появится новый комплект трансформации, а с ним и возможность найти свою дикую землю!»

Дистрибьютор — «Меджик Фильм»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *