30 января 2020 г. в прокат выходит драма Андрея Корытко "Ярды" - Новости премьер по всему миру
Постер драмы Андрея Корытко Ярды

30 января 2020 г. компания  Planeta Inform Film Distribution выпустит в российский прокат драму режиссера Андрея Корытко «Ярды» (производство кинокомпании «Горизонт событий») . 

Ярик приехал в столицу, чтобы устроить свою жизнь – добиться успеха в любимом деле, построить серьезные отношения, вместе с друзьями двигаться вперед. Но у большого города на Ярика другие планы. Все твердят, что пора смириться, стать «нормальным». Возможно ли отступить, когда на кону мечта? 

В главных ролях: Роман Евдокимов, Аскар Ильясов, Рафаэль Дурноян, Дмитрий Быков, Григорий Данцигер, Марина Митрофанова, Лана Райдер.

Сценарий: Андрей Корытко, Федор Деревянский

Оператор: Алексей Янков

Продюсеры: Владимир Комаров, Мария Михневич

Художник-постановщик: Семен Ступин

Композитор: Ярослав Желтов

Монтаж: Андрей Корытко, Надежда Филатова, Игорь Вандик

В основе сюжета дебютного полнометражного фильма  Андрея Корытко лежит   жизнь обычного человека и  история пути к успеху молодого рэпера. Режиссер называет  образ Ярика  собирательным  – воплощением поколения  амбициозных ребят, которые приехали покорять  Москву.

Режиссер Андрей Корытко о фильме:

«Это —  манифест и послание нынешнему поколению о том, что важно иметь мечту и всячески пытаться ее воплотить. Это история о человеке, который несмотря ни на что идет к своей цели.

Я всегда хотел снимать кино и стать культовым режиссером. Еще в возрасте 6 лет увидел на ТВ фильм о съемках  «Терминатора 2» и понял, что хочу быть режиссером и снимать кино. И постепенно к этому шел.  Вся эта история о том, как герой пытается добиться высот в своей жизни очень похожа на мою историю. Только фактура другая – я режиссер, а он музыкант. В целом я был максимально отстранен от других фильмов, мне хотелось сделать нечто свое, абсолютно новое кино».

Идея фильма родилась из курсовой работы Корытко в Московской школе кино: молодой режиссер   снял документальный короткометражный фильм о своем друге рэпере, высоко оцененный впоследствии куратором курса Алексеем Попогребским.

Документальный короткий метр  стал участником программы крупнейшего независимого фестиваля документального кино Artdocfest. Еще один короткий метр режиссера – «Тревога» – позднее удостоился награды Myrtle Beach International Film Festival в США. Продюсировать полнометражный фильм «Ярды» взялся партнер Андрея Корытко по рекламной студии MAGIC Production  и новой киностудии EVENT HORIZON, созданной на базе продакшна, Владимир Комаров.

В фильме  очень много музыки – в том числе и рэпа. Герой короткого метра «Ярды», рэпер Ярослав Желтов, стал композитором одноименного полнометражного фильма  и написал 14 треков для картины и всю оригинальную музыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close