Диана Арбенина и "Ночные снайперы": "Невыносимая легкость бытия" стала подарком для всех влюбленных - Новости премьер по всему миру
Диана Арбенина и Ночные Снайперы. Невыносимая легкость бытия

Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы» представили концертную программу «Невыносимая легкость бытия» на сцене 360  в ВТБ Арена.

Выбор сцены, открытой со всех сторон, был идеей Дианы, которая хотела попробовать впервые выступить в  формате, очень  привлекательном для зрителей, но сложном  для исполнителей и технических служб: «Сцену 360 я захотела потому, что мне очень хочется проверить себя на предмет возможности быть «везде». То есть я хочу покрыть своей энергией не только трибуны, а всех людей, которые пришли на концерт», — сказала лидер «Ночных снайперов» на брифинге перед концертом.

«Невыносимая легкость бытия» стала масштабным концертным шоу сопоставимым с программами звезд мирового уровня. В нем была и четкая концепция программы, и хиты «Снайперов» за 26 с половиной лет существования группы, и премьера первой вышедшей  в 2020 году песни «Эксперимент». А кроме того – солидная машинерия  — от суперсовременных визуальных эффектов, огромного кубического четырехстороннего экрана-трансформера, пиротехники и мощнейшего концертного света до таких первобытного, но всегда прекрасно работающего на концертах реквизита,  как самолетики и валентинки, которые можно подсвечивать телефонами, подпевая в такт.

Арбенина показала прекрасную вокальную форму и редкую выносливость: зрителями остается только гадать действительно ли у организаторов были проблемы с опусканием металлического плунжера  на сцене или это был предлог для того, чтобы спеть с фанатами на трибунах, совершив рисковый и требующий огромного напряжения бросок по периметру арены с аншлагом в 14 000 человек. Арбенина прекрасно общается с поклонниками и импровизирует в непредвиденных ситуациях.

Собравшуюся толпу встречал гигантский куб с двигающимся силуэтом Дианы  и футуристической видеоинсталляцией из манекенов по бокам. Концерт открыла стихотворная увертюра-исповедь  по заглавию программы – «Невыносимая легкость бытия», которую Диана прочитала на экране во все стороны зала.

Драматичное intro перешло  в песню «Чего хотят эти люди», исполненную «Ночными снайперами» вместе с детским хором «Непоседы», в финале  обрушивших толпу манекенов со сцены. По признанию Дианы на брифинге, «дети – это и для меня это — соль и смысл не только сегодняшнего концерта, но и каждого дня. Я имею в виду не своих детей, я имею в виду детей как таковых.»

Концертная программа была условно разделена на три блока: черный, красный и белый, в которых Арбенина предстала в лаконичных образах, выдержанных в стилистике оформления альбома «Невыносимая легкость бытия».

Альбом составил основу концертной программы и был сыгран полностью, всего же прозвучало 28 песен разных лет, в том числе и    и песни с будущего альбома «Ночных Снайперов» — «Секунду назад», «Рим» и премьерный «Эксперимент».

Во время концерта реальность вмешивалась с виртуальной реальностью: на песне «Инстаграм» участниками концерта стали пары из флешмоба #влюбленныеснайперы, специально объявленного в преддверии концерта. Арену потрясли хиты «Катастрофически», «31 весна», «Гавань», и уже в финальном «белом» блоке – песня-история «Рубеж», исполненная вместе с «Непоседами».

В белом световом луче Диана исполнила песню «Господа», и со словами «Я остаюсь навсегда» спустилась со сцены и эффектно растворилась в темноте.

День влюбленных действительно стал триумфом любви — любви Дианы и многих тысяч фанатов «Ночных снайперов», приехавших из разных городов России.

ФОТОРЕПОРТАЖ «НОВОСТЕЙ ПРЕМЬЕР»: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close