Сериал Струны на Кинопоиск HD и Wink

Премьера музыкальной драмы «Струны» на КиноПоиск HD и Wink

28 октября на Кинопоиск HD и Wink — премьера музыкальной драмы «Струны» режиссера и продюсера Александра Кесселя.

В ролях: Артем Ткаченко, Олег Отс,  Алина Рачковская, Федор Левин, Ева Инденбаум, Светлана Тома, Елена Сафонова.

«Струны» — 12-серийная музыкальная драма о четырех молодых виолончелистах и их преподавателе. В центре сюжета — талантливый виолончелист, звезда мировой музыкальной сцены Константин Багрицкий. Музыкант возвращается в Москву, разрушив успешную карьеру за рубежом. Чтобы спасти себя от забвения в алкоголе и случайных связях, он начинает готовить четырех студентов-виолончелистов к покорению самого главного конкурса для любого музыканта. На что готовы герои ради признания и достижения цели? Музыкальная драма о взрослении, таланте и популярности в мире классической музыки, который никто не назовёт скучным.

“Музыкальное сообщество – это особый мир со своими ценностями, законами, со своей иерархией. Общаясь с музыкантами при разработке сериала, я открыл для себя много нового и неожиданного – захотелось перенести это в нашу киноисторию. Можно сказать, что ничего в сериале “Струны” не является вымыслом. Так или иначе, это истории реальных виолончелистов, из которых возникли собирательные образы наших героев и история о мечтах и разочарованиях, о страстях и чувствах, о соседстве безумства и гения, о конфликте поколений, о природе творчества и цене успеха,” — Александр Кессель, режиссер и продюсер сериала  «Струны».

Cериал «Струны» стал финалистом секции музыкальных проектов форума Conecta Fiction в Испании. Проект представлен в конце октября на крупнейшем рынке развлекательного и музыкального контента BIME PRO наряду с двумя другими финалистами конкурса из Мексики и Испании. Победителя определят в конце октября в Бильбао.

Главный саундтрек к сериалу записала группа Моя Мишель — композиция «Ты и Музыка» (OST  «Струны»), будет звучать в открывающих титрах. Премьера трека состоялась одновременно с премьерой сериала 28 октября.

Еще один саундтрек, сингл  «Вечно молодым» (OST  «Струны») Вани Дмитриенко, автора хита “Венера-Юпитер”, будет звучать в финальных титрах сериала. Релиз клипа запланирован на 2 ноября.

Со-режиссер —  Иван Корвин

Руководитель сценарной группы — Анна Гершович

Продюсеры сериала — Александр Кессель, Евдокия Крылова, Артем Мартиросов

Автор идеи — Евдокия Крылова

Сериал создан при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *