Последний день Земли в прокате

«Последний день Земли» в прокате

26 августа в прокат выходит фантастический боевик «Последний день Земли» режиссёра и автора сценария Ромена Киро.

В главных ролях: Жан Рено, Хьюго Беккер, Поль Ами.

Будущее. Земле угрожает приближающаяся красная луна. Единственная надежда – талантливый астронавт Пол В.Р. Но накануне вылета он таинственным образом исчезает…

«Последний день Земли» — невероятно красивая история астронавта. Пресса уже окрестила картину возрождением французского фантастического кино, а Ромена Киро – новым Люком Бессоном. Молодой режиссер начинал свою карьеру с создания музыкальных клипов, что в итоге отразилось на визуальном стиле в кино. А с мастерски использованными спецэффектами в итоге получилась красивая и необычная история.

Создатели фильма признаются, что вдохновлялись классикой американского, азиатского и французского кинематографа. В детстве Киро был большим поклонником Харрисона Форда и картины «Бегущий по лезвию», что послужило одним из визуальных референсов его фильма. Повзрослев, режиссер открывает для себя азиатское кино, в частности, творчество Такеши Китано. И, конечно, свое влияние оказала французская Новая волна. Фильм «Безумный Пьеро» Годара полностью завораживает режиссера, который вдохновляется этим для создания «Последнего дня Земли»

В фильме затронута тема экологии будущего нашей планеты через призму детских впечатлений и приключений кинематографических героев.

Ромен Киро так комментирует эту линию сюжета: «Я рассматриваю наш фильм как экологическую басню. Я погрузился в свои детские ощущения, особенно в наше отношение к природе и определенную связь с ней, которую мы ощущаем только в детстве. Поэтому я создал определенную связь между Полом и Красной Луной, которая является как добром, так и угрозой одновременно. Я хотел, чтобы фильм ставил под сомнение наше отношение к природе, чтобы мы задумались о том, что забываем о ней, став взрослыми».

Авторы сценария: Ромен Киро, Антуан Жонен, Лорен Тернер

Прокат: Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *