Доктор Преображенский на Первом канале

Доктор Преображенский на Первом канале

23 ноября в 21.30 на Первом канале — премьера многосерийного фильма «Доктор Преображенский» режиссеров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

В ролях: Денис Шведов (Преображенский), Петр Скворцов (Зорин), Мария Андреева (Зося), Ирина Савакова (Люся), Агния Дитковските (Марина), Агриппина Стеклова (Галина Ефимовна), Владимир Мишуков (Кац), Амбарцум Кабанян (Левонян), Павел Чинарев (Гена), Юлия Ауг (Мать Зорина), Екатерина Волкова (Марьянова), Софья Лебедева (Наташа), Дмитрий Богдан (Сергей Сергеевич), Владимир Стержаков (Вепрев), Михаил Евланов (Вадим), Анфиса Черных (Вера), Данил Воробьев (Олег), Алексей Нестеренко (Гватемалец), Александр Усердин (Митин), Артем Цуканов (Следователь)

…1966 год. Лев Григорьевич Преображенский, талантливый челюстно-лицевой хирург, профессор, мечтает создать Институт красоты – первое советское учреждение, которое будет заниматься пластической хирургией и сократит отставание от Запада в этой передовой отрасли медицины. Его молодой коллега, Игорь Зорин, грезит вырваться из СССР за рубеж: туда, где талантливые пластические хирурги могут найти себе достойное применение за не менее достойное вознаграждение. Ради своей мечты Преображенский вынужден пойти на сделку с КГБ: ему разрешат открыть Экспериментальное отделение, если оно время от времени будет оказывать услуги всесильному Комитету. Зорин же, ради своих идеалов, идёт на компромисс с Преображенским: несмотря на все разногласия, Игорь согласен работать с ним, если это поможет ему сбежать. Оба не догадываются, какие сложные решения ждут их впереди…

Сериал «Доктор Преображенский» — это история возникновения пластической хирургии в СССР в середине 60-х годов, где главные герои — опытные врачи-энтузиасты, одержимые своей профессией. В центре сюжета — талантливый хирург, мечтающий открыть первый в Союзе институт красоты.

Денис Шведов: «Когда прочитал сценарий, удивился: ну, какой из меня профессор? Это же возрастная роль — моему герою «под пятьдесят». К тому же на экране я обычно стреляю и убиваю, а тут надо спасать жизни людей. Только спустя время я начал понимать, как мне это играть».

Оператор: Василий Григолюнас

Композитор: Сергей Харченко

Производство COSMOS Studio

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.