Премьера фильма "О них говорят. Валерий Меладзе" 8 марта в 9:00 в эфире Пятого канала - Новости премьер по всему миру
Валерий Меладзе на 5 канале

8 марта в 9:00  в эфире «Пятого канала» — премьера  документального фильма из цикла «О них говорят. Валерий Меладзе».

Один из самых ярких артистов отечественной эстрады, кумир миллионов женщин и исполнитель десятков хитов, обладатель более полусотни премий и наград, Валерий Меладзе рассказывает о долгом совместно творческом пути со старшим братом Константином:

«Мы родились и росли совсем разными, абсолютно разными. По энергетике своей, по пристрастиям. Даже по пристрастиям к еде. Мы любили разные вещи, у нас разные вкусы, друзья у нас разные были…. Наверное, так должно быть. Я своим сыновьям и дочкам говорю: если вы разные, то вы две части одного целого. Вот так у нас с Костей получилось». 

В детстве Валерий не планировал связывать свою жизнь с музыкой. Ему, как и многим мальчишкам, нравился авиамодельный спорт. Он с детства умел конструировать, сам паял провода. А после школы поступил учиться в кораблестроительный институт, где защитил научную диссертацию.

Валерий Меладзе«Название диссертации пишется как — «зачем просто, если можно сложно». На самом деле, это ионитный фильтр. Такие фильтры сейчас стоят практически в каждом частном доме. И я занимался гидродинамическим усовершенствованием этих конструкций». 

В музыку Валерий пришел вслед за братом Костей. Тот по вечерам после занятий в том же кораблестроительном институте стал играть на клавишных в студенческой группе «Апрель». Через некоторое время он привел туда младшего брата.

Валерий Меладзе: «Я вспомнил, что я занимался радиотехникой, что я паять умею хорошо. Я начал как-то штекера паять. Там был полный развал, у каждого инструмента были свои разъемы, свои штекера, они не совпадали друг с другом, разные пайки были… Это все нужно было припаивать одно к другому, адаптировать. Я этим занимался и получал огромное удовольствие». 

Однажды, пока музыканты ушли покурить, Валерий втихаря взял микрофон и стал его проверять. Раз-раз! Ему так понравилось звучание, что он решил спеть, пока никто не видит. И сам не заметил, как на звук прибежала вся группа. Никто не ожидал, что их электрик обладает таким голосом!

Валерий Меладзе«Там такой эффект, знаете, как в ванной, когда поешь. Такой «эээ»… И прямо голос так здорово начинает звучать. И я вот разошелся, пел-пел, вдруг парни прибегают, говорят: «это кто поет!». «Ну, я» … «Нифига себе, да ты же здорово поешь»! Взяли меня на бэк-вокал». 

Но до настоящего успеха было еще очень далеко. Пройдет много лет, пока братья переедут в Москву и найдут здесь свое призвание и личное счастье. Какую роль в их судьбе сыграла Алла Пугачева? Кто из них придумал группу «ВиаГРА»? Как Константин помогал своему брату Валерию? Сколько домов за свою жизнь построил Валерий Меладзе? И почему в следующей жизни он хочет стать дальнобойщиком?

Смотрите в воскресенье, 08 марта, в 09:00 премьеру программы «О них говорят. Валерий Меладзе» на Пятом канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close