Новый Орлеан Звуки улиц на Первом канале

Премьера «Звуки улиц: Новый Орлеан – город музыки» на Первом канале

20 ноября в 0.25 на Первом канале — премьера документального фильма «Звуки улиц: Новый Орлеан – город музыки» режиссера и сценариста Майкла   Мёрфи.

В документальной картине  режиссера Майкла Мёрфи  через призму музыки показана культура Нового Орлеана. В фильме принимает участие номинант на премию «Оскар» и шестикратный обладатель премии «Грэмми» —  джазовый трубач Теренс Бланшар.

История Нового Орлеана отличается от истории любого другого города в  США. Созданные здесь музыкальные ритмы стали мощнейшей формой выражения жизненных радостей и горестей его жителей. Картина рассматривает эволюцию музыки Нового Орлеана и то, как в ней нашли отражение культура и времена, в которые она создавалась. От игры на барабанах свободных афроамериканцев и рабов-африканцев на площади Конго до появления новых музыкальных стилей, которые до сих пор можно услышать на улицах города — сила музыки в эволюции жизни очевидна! В фильм включены истории, рассказанные музыкантами из Нового Орлеана, комментарии музыкантов из разных стран, а также архивные кадры выступлений и новые записи — все это рисует живую картину этого «города музыки». Звуки и ритмы Нового Орлеана стали основополагающими для американской музыки и продолжают нести факел свободного самовыражения в будущее…

Оператор: Марк Мур

Производство Michael Murphy Productions, Eagle Rock Entertainment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =