"Умка" отметит 50-летие выходом новой серии мультфильма - Новости премьер по всему миру
"Умка" празднует 50-летие

К 50-летию  легендарного мультфильма «Умка» киностудия «Союзмультфильм» выпустит  продолжение знаменитой истории о белом медвежонке и его товарище. Уже  в декабре 2019 года «Союзмультфильм»  представит финальную часть мульт-трилогии режиссера Богдана Северова. Долгожданная встреча зрителя с Умкой и его другом произойдет спустя 50 лет после выхода первой серии.

«Умка» – это трогательный рассказ о приключениях медвежонка и мальчика, первая серия которого вышла в 1969 г. Благодаря режиссерам  Владимиру  Пекарю и Владимиру Попову, удачной анимации, музыке Евгения Крылатова, мультфильмы обрели невероятную популярность, а «Колыбельная», исполненная Аидой Ведищевой  стала одной из самых любимых песен советских, а затем и российских детей.

Мультфильм расскажет о важности искренней дружбы и теплых семейных взаимоотношений, а также покажет пример доброго отношения к братьям нашим меньшим. Он станет логичным завершением трилогии об Умке. В первой части медвежонок познаёт мир, во второй – взрослеет и отправляется в странствие, в третьей – возвращается домой. Это – классическая модель трилогии: онтология, инициация и возвращение. Создание третьей серии мультфильма объясняется не только тем, что нужно помочь зрителю встретиться с полюбившимися персонажами советской мультипликации, но и необходимостью финального аккорда в неоконченной  притче о белом медвежонке.

«Эта история началась 50 лет назад, в далеком 1969 году. Второй мультфильм “Умка ищет друга” вышел в 1970-м, но тогда мы увидели только, как герой улетает на поиски друга, – отметила председатель правления киностудии “Союзмультфильм” Юлиана Слащева. – Уверена, что многие поколения наших зрителей долго ждали этого момента, надеялись и представляли радостную встречу! И вот теперь мы наконец узнаем, удалось ли самому трогательному, искреннему и смелому полярному мишке найти своего товарища. И, конечно, в финале прозвучит песня – добрая и мелодичная, в лучших традициях отечественной мультипликации. Это будет замечательный подарок российским зрителям на Новый год».

Генеральным спонсором новой серии мультфильма выступила  крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть». Проект поддержало Министерство культуры РФ.

«Роснефть» считает сохранение и защиту белых медведей одним из приоритетов своей деятельности в области экологии и защиты окружающей среды. Начиная с 2014 года, «Арктический Научный Центр» (входит в Корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти») проводит изучение белых медведей. Ведется мониторинг популяции белых медведей, путей их миграции, состояния здоровья.

С 2013 года под опекой Компании находятся белые медведи во всех российских зоопарках. К настоящему времени в 16 зоопарках страны «Роснефть» обеспечивает содержание (полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания) 34 белых медведей, из них: 16 взрослых самок, 14 взрослых самцов и 4 медвежат в возрасте до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close