ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! Остросюжетный сериал "Триггер" в эфире "Первого канала" с 10 февраля по будням в 21:30 - Новости премьер по всему миру
Премьера сериала Триггер на Первом канале
Триггер Дмитрия Тюрина постер
Триггер Дмитрия Тюрина постер

10 февраля после программы «Время» в эфире «Первого канала» состоится   премьера одного  из самых ожидаемых проектов на российском телевидении  —  сериала «Триггер», созданного продюсерской компанией «Среда». Режиссер — Дмитрий Тюрин.

Мировая премьера  16-ти серийной драмы прошла в Канне  на международной выставке MIPCOM  в октябре 2018 г. и сериал вызвал восхищенные отзывы зарубежных критиков и зрителей, собравшихся со всего мира. Исполнители главных ролей Максим Матвеев («Троцкий», «Анна Каренина. История Вронского», «Тиски») и Виктория Маслова («Ивановы-Ивановы», «Тиски») вместе с продюсером Александром Цекало представляли  проект  на кинорынке. Права на собственную адаптацию сразу же купили представители кинобизнеса из США и Японии.

В ролях: Максим Матвеев (Артём), Игорь Костолевский (Александр), Светлана Иванова (Даша), Виктория Маслова (Лера), Роман Маякин (Денис), Влад Тирон (Матвей), Ангелина Стречина (Катя), Марк Юзеф (Кирюша), Данила Дунаев (Владимир)

В переводе с английского — «триггер»  — «спусковой крючок», а в  терминологии  психологов —  событие, вызывающее внезапное переживание психологической травмы.

Артем Стрелецкий – психолог, профессиональный провокатор, практикующий «шоковый» метод психотерапии. Большинство психологов «нянчатся» с клиентами, по полгода выслушивают жалобы на жизнь, сочувствуют – и получают кругленькие суммы за курс сеансов. Артем провоцирует клиентов, оскорбляет их, смеется над ними, специально подстраивает неловкие ситуации и намеренно выталкивает из зоны психологического комфорта. Провокации активируют в психике человека желание немедленно разобраться со своими проблемами, и решение находится очень быстро – буквально за один-два сеанса. Практика Артема процветает, пока один из клиентов Стрелецкого не накладывает на себя руки. Выйдя на свободу после четырехлетнего заключения по делу о доведении до самоубийства, Артем твёрдо намеревается всё исправить – доказать свою невиновность и вернуть любимую жену Дашу…

Сценарий: Андрей Золотарев, Лев Мурзенко

Автор идеи: Александра Ремизова

Оператор: Николай Богачев

Композитор: Ryan Otter

Александр Цекало, генеральный продюсер компании «Среда»:

«Про психологов уже снято много сериалов, но настолько пронзительного еще не было. Наш герой живет на грани — спасти всех, разрушая себя. Самым сложным для такого проекта как «Триггер» было написать очень честный сценарий. На эту задачу у автора идеи и креативного продюсера Александры Ремизовой, а также сценариста Андрея Золотарева («Притяжение», «Тренер», «Лёд») ушло более полутора лет».

Александра Ремизова, автор идеи и креативный продюсер:

«Главный герой с абсолютно нетрадиционным подходом к психотерапии действует вопреки всем правилам, и его метод работает. В «Триггере» мы постарались посмотреть на актуальные проблемы людей с точки зрения реальной психологии – это то, что выделяет проект среди других — смелость визуальных решений и неожиданные решения совершенно разных ситуаций пациентов Артёма».

Максим Матвеев:

«Да, персонаж сложный — но это нормально для человека, который пытается изменить мир. Он делает это хорошо, но испытывает трудности в том, чтобы изменить свою собственную жизнь. Люди вообще часто думают, что психолог — это некий ум, который знает, как жить, что делать всегда, а на самом деле это не так — все мы люди, у каждого из нас есть слабости и свои причины для поступков. С помощью чего провоцирует Артем клиентов? Иногда это прессинг, унижение, оскорбления, вываливание правды, и я считаю, что мой Артем прав во всем, что делает. Иногда человеку нужно быть прямолинейным и говорить правду, пусть даже и жестокую».

Дмитрий  Тюрин, режиссер:

«На самом деле, это вполне в традициях русской литературы и персонажей Достоевского — они никогда не были однозначными: убийца, мучаемый муками совести и готовый на самопожертвование, вор, но святой и т.д. Человек — неоднозначное существо и отделять черное от белого не стоит. Наш герой, кстати, тоже человек травмированный, у него есть своя детская травма, которую он пытается преодолевать. Его взаимоотношения с отцом, его соперничество с отцом за мать — эта их внутренняя коллизия, из-за которой он, возможно, и пришел в психологию, чтобы подсознательно попытаться эту ситуацию исправить. Эта детская обида до сих пор в нем живет, она диктует ему и отношения с отцом и отношения с миром. Он интроверт, не очень доверяет людям, миру, этакий «человек в футляре».

Провокативная психология — это не художественный вымысел авторов сериала, а реальный метод, используемый в психологии. Идея для сериала появилась именно благодаря знакомству продюсера Александры Ремизовой с психологом Сергеем Насибяном — адептом провокативного метода, применяющим этот инструмент в своей профессиональной деятельности.

Дмитрий Тюрин, режиссер:

«Есть такой психолог в Москве, который использует метод провокативной психотерапии. Этот метод — очень современный тренд в психологии, очень новаторский, и он, на самом деле, очень кинематографичный. Сам процесс работы психолога с клиентом — информационно-творческий: изобретение ситуаций, придумывание таких острых ситуаций, попадая в которые, пациент мог бы проработать ту психологическую травму, которая у него существует».

Сергей Насибян, психолог:

«Когда мы познакомились с Максимом Матвеевым, согласно традициям русского театра, он очень хотел узнать меня. И в одном из разговоров он задал мне вопрос: «Как ты узнаешь людей?» Я ему показал, как «прочитать» человека, узнать, что он от тебя скрывает. Каждый психолог хорош тем, что способен слышать, что человек не говорит. И вернуть ему это для того, чтобы это стало элементом трансформации личности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close