ВЫБОР РЕДАКЦИИ: "Мульт в кино" отмечает юбилей! С 14 марта в прокате! - Новости премьер по всему миру
Мульт в кино в прокате с 14 марта

14 марта в прокат выходит 115-ый выпуск киножурнала «Мульт в кино». В марте 2020 года альманах отмечает  первый юбилей — 5 лет. Показы пройдут в 500 российских городах и 800 кинотеатрах.
За первую пятилетку существования «Мульт в кино» посмотрели более 5 миллионов зрителей.  Цифра растет с выходом в прокат  каждого  выпуска.

Для маленьких зрителей 2-4 лет «Мульт в кино» —  первый поход в кинотеатр. Первый в жизни просмотр кино на большом экране. Как и  у телеканала «Мульт», у альманаха  строго выдержан формат контента абсолютно безопасного для маленьких детей.

Цена билета —  120 рублей,  что делает просмотр доступным всем слоям населения.

В «Мульте в кино» представлены только премьерные серии анимационных российских сериалов. В 115-ый выпуск «Море сюрпризов» вошли новая, 27-я серия «Простоквашино», новинки —  «Нервный тик», «Сказочный патруль», «Катя и Эф. Дверь куда угодно».

В честь юбилея «Мульта в кино» в МИЦ «Известия» прошла пресс-конференция с участием председателя правления киностудии «Союзмультфильм» и генерального директора  киностудии им. Горького  Юлианы  Слащевой, генерального продюсера журнала «Мульт в кино» и заместителя генерального директора АО «Цифровое телевидение» Ивана Кудрявцева, генерального продюсера телеканала «Мульт» и проекта «Мульт в кино», руководителя группы каналов «ЦТ Детство» Татьяны Цываревой.

Иван Кудрявцев: «Все дело в силе первого впечатления.  Мы все родом из детства и первое впечатление от просмотра кино – самое сильное. Когда мы создавали формат «Мульт в кино», мы в первую очередь думали о том, чтобы контент альманаха был гарантированно безопасен для детей, для их сознания, чтобы это  смотрелось увлекательно и весело.

Мы придумали формат альманаха — 45 минут —   комфортное время, за которое малыши  не успевают устать. Мы придумали немного приглушенный звук.  Звук – объемный, его делают на лаборатории «Мосфильм-Мастер» в формате Dolby5.1.   Малыши, впервые пришедшие  в кинотеатр, вертят головами и не понимают  откуда звук. Для них это – первый потрясающий опыт восприятия объемного звука в кино.

Плюс формата «Мульт в кино» – постоянное, круглогодичное присутствие в кинотеатрах как «миллионников», так и малых городов:  от Калининграда до Владивостока, от Мурманска до Краснодара. Постеры «Мульт в кино» висят в фойе кинотеатров на самых видных местах, трейлеры крутят перед самыми значимыми сеансами, благодаря этому российская анимация получает дополнительный охват аудитории.

Киножурнал интерактивен и дает детям возможность  играть, взаимодействовать с героями мультиков, танцевать, петь, топать, хлопать, отгадывать загадки. Это — аттракцион. Мы создали постер в виде настенной игры  – лабиринта, в котором дети должны помочь  героям мультика добраться до кинотеатра. Дети стоят в фойе, водят пальчиками по постерам. Мы стараемся сделать их первый опыт похода в кино по-настоящему комфортным, тактильным. Поход  запоминается надолго.»

По опросам аудитории, самый главный фактор популярности «Мульта в кино» — премьерность серий, которые в него входят. Даже в промо-роликах дети сразу распознают еще не виденные кадры. Когда серии появляются на телеэкране или в Интернете, дети  их многократно пересматривают. «Мульт в кино» восстанавливают традицию походов в кино всей семьей и приучает малышей к просмотрам на большом экране.

Татьяна Цыварева: «Для многих дошкольников «Мульт в кино» – первый в жизни просмотр в кинотеатре.  Хочется и для родителей сделать что-то приятное, чтобы им тоже было весело и интересно смотреть с детьми наши выпуски.

Благодаря «Мульту в кино» улучшилось качество анимации российского производства.  Когда создатели  увидели на большом экране то, что они производят и как это выглядит,  они стали задумываться и подтягивать мультфильмы по качеству.  Всем хочется присутствовать в проекте «Мульт в кино».  Мы тщательно выбираем контент и  следим за его качеством.

Мультфильмы альманаха присутствуют две  недели только на больших экранах.  Ровно через две недели мы начинаем показы на каналах «Карусель» и  «Мульт».  Дальше уже сами правообладатели и производители контента размещают мультфильмы  на своих каналах в Интернете.

«Мульт в кино» очень удобен  для родителей, которые не всегда  понимают, какая именно серия мультфильма  – новая и  где ее искать.

У нас до  конца года запланирована  премьера еще одного сериала собственного производства —  «Кошечки-собачки».»

В 115 выпуске  «Море сюрпризов»,  пройдет премьера новой, 27-ой серии культового «Простоквашино».

Юлиана Слащева раскрыла некоторые подробности  новой серии «Простоквашино», в которой Почтальон Печкин отправился отдыхать:

«Мы не расскажем куда ездил Почтальон Печкин. Мы хотим, чтобы вы узнали это из мультфильма. В 27-ой  серии  показано как развиваются взаимоотношения Почтальона Печкина с  новой героиней сериала Маргаритой Мегеровной. Это — няня Веры Павловны и Дяди Федора, которую родители  решили прислать в Простоквашино для того, чтобы следить за малышкой. Вера Павловна все время участвует  в приключениях, придуманных ее подружкой Тама-Тамой. У Маргариты Мегеровны намечаются романтические отношения с Почтальоном Печкиным, развитие которых зрители увидят в этой серии. Эпизод получился очень смешной. Думаю, что он понравится не только детям, но и родителям. Это – альянс  Ивана Охлобыстина, который озвучивает Почтальона Печкина, и Татьяны Васильевой, которая озвучивает Маргариту Мегеровну. Это –  игра этих двух прекрасных артистов.»

Напомним, что в 2018 г, спустя сорок лет после выхода совесткого мультфильма «Трое из Простоквашино», киностудия «Союзмультфильм» представила зрителям современный сериал. На сегодняшний день вышли в свет 26 серий мультфильма, суммарное количество просмотров на Youtube которых составило 148 миллионов. Мультсериал с успехом идет на телеканалах «Карусель» и «Мульт». В «Простоквашино» появились новые герои – младшая сестренка Дяди Федора Вера Павловна, обаятельная  зверушка Тама-Тама и няня Маргарита Мегеровна. Хронометраж каждой серии – 6,5 минут. Современные технологии анимации позволяют создавать одну серию за 2,5 недели. В сюжет «Простоквашино» интегрирована окружающая цифровая   реальность, использование  гаджетов и юмор на злобу дня.

Юлиана Слащева рассказала также о ближайших планах киностудии «Союзмультфильм»:

«В настоящий момент в работе находится одновременно 8 сериальных проектов, один полный метр и два полных метра в разработке, а также  около 10 короткометражных фильмов, по которым мы очень активно  сотрудничаем с каналами холдинга ВГТРК.

Мы заканчиваем первый сезон «Простоквашино» – 30 серий, которые мы создавали  в партнерстве с компанией Danone.  Мы очень благодарны партнерам за возможность выпустить эти серии.  Мы продолжаем производить «Простоквашино» самостоятельно  с возможным привлечением топовых партнеров к этому проекту. Планируем производство  еще как минимум 22 серий, которые уже в работе. Они будут выходить раз в три недели. Мы продолжаем   «быть на острие» с  точки зрения  юмора на злобу дня. Мы очень рассчитываем на то, что еще больше людей узнают о новых сериях «Простоквашино»  благодаря «Мульту в кино» и выходу серий на большие экраны.

Мы думаем о том, чтобы сделать отдельный spin-off про сестренку Дяди Федора Веру Павловну и зверушку Таму-Таму. Маленькие дети возраста 3-5 лет очень любят этого персонажа, им  очень интересно следить именно за ним. Это — гэговый персонаж, без диалогов.

Еще два проекта  в ближайшее время смогут попасть  в «Мульт в кино». «Тайна медовой долины», это – первый за последние годы в российской анимации детективный сериал для детей. Герои –детективы сова Софи и бельчонок Чинк —   вместе расследуют тайны и странные происшествия в городке у моря — Медовой долине. Сценарий для детектива пишет Дарья Донцова.
Второй проект «Енотки» —  для малышей.  Это — сериальный мюзикл для совсем маленьких, в котором они учат ноты и могут подпевать одновременно.
Последний проект из ожидаемых  – новые выпуски  «Ну, погоди!», которые выйдут летом 2020 года. «Ну, погоди!» останется гэговым сериалом без диалогов. Но кроме Волка и Зайца появятся  и новые второстепенные персонажи.

Мне искренне жаль, что в альманахе  «Мульт в кино» мы не успели сделать премьеру  третьего  эпизода «Умки». Сейчас мы разрабатываем продолжение «Умки» в формате сериала, как минимум в 26 серий, и находимся в поисках финансирования.

Третья серия  «Умки» произведена   в той же технологии, в которой созданы первые серии. Для студии это  чудовищно дорогое производство. Наши художники по-прежнему прорисовывают мультипликацию вручную, правда стилусом на тачпэде, а не на кальке как в докомпьютерную эпоху, но вручную. Но, когда «Умку»  посмотрели зарубежные продюсеры, выяснилось, что такой техники анимации для детей дошкольного возраста нет ни в одной другой стране.
Для детей старшего возраста у «Союзмультфильма» есть  прекрасный сериал  «Петя и волк», который рассчитан на  аудиторию 8+, а по мировым стандартам —  10+.
У аудитории очень высок запрос на продолжение франшиз «Золотой коллекции»

В планах партнеров  — расширение формата альманаха «Мульт в кино»  и возможное появление выпусков для детей более старшего возраста по мере появления подходящего контента, так как уже подросли те, кто ходил на первые выпуски 5 лет назад. Возможно и включение в альманах работ молодых аниматоров. Первая проблема – в отсутствии среди студенческих работ оптимистичной анимации, годной для просмотра детьми. Вторая проблема —   в низком качестве студенческих работ, так как «Мульт в кино» предъявляет высокие  требования к качеству изображения и звука. Каждая серия альманаха проходит жесткую процедуру ОТК.  Расширение возрастной линейки упирается в отсутствие достаточного количества контента 12+. Дети старшего возраста  очень быстро переключаются на взрослый контент и сериалы для подростков.

В планах – выход «Мульта в кино» и на международные кинорынки. Зарубежные байеры уже проявили интерес к альманаху. Проблема только в координации работы множества студий-правообладателей и сжатых сроках между выпуском серии из производства и выходом на киноэкран. Скорее всего, как франшизу, «Мульт в кино» увидят и за рубежом.

ФОТОРЕПОРТАЖ «НОВОСТЕЙ ПРЕМЬЕР» С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

ТРАНСЛЯЦИЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ В МИЦ «ИЗВЕСТИЯ»:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close