Фильм "Особенные" Эрика Толедано и Оливье Накаша в российском прокате с 16 января - Новости премьер по всему миру
Особенные в прокате с 16 января

16 января в российский прокат выходит фильм закрытия Каннского кинофестиваля, вошедший во внеконкурсную программу престижного киносмотра — «Особенные» режиссеров и авторов сценария Эрика Толедано и Оливье Накаша («1+1», «Праздничный переполох»).

В главных ролях:  лауреаты премии «Сезар» Венсан Кассель и Реда Катеб.

Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь.

Прокат: «Маурис Филм» и Capella Film

Замысел фильма родился у Толедано и Накаша еще 20 лет назад, когда они работали инструкторами в летнем лагере для детей с расстройствами аутического спектра. Там они познакомились с прототипами главных героев фильма «Особенные». Еще в 90-х режиссеры сняли короткометражный фильм-презентацию для ассоциации, работавшей с детьми с особенностями развития. Затем — короткометражный документальный фильм для  Canal+  «Мы должны снять об этом фильм».

Эрик Толедано: «Наши фильмы всегда рассказывают о неожиданных союзах. У этого было особое измерение: как людям, которые мало или вовсе не общаются и считаются особенными, удаётся вывести на общение так называемых «нормальных» людей, которые в современном обществе практически разучились общаться. В этих ассоциациях царит гармония, в них прекрасно сосуществуют разные культуры, религии, мировоззрения и нетипичные жизненные истории, чему многие могли бы поучиться.»

Несколько ролей второго плана  в фильме сыграли люди с расстройствами аутического спектра, которым съемки фильма помогли не только преодолеть сложности их заболеваний.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close