"Верность" Нигина Сайфуллаевой стала одним из лидеров фестивального кино в российском прокате - Новости премьер по всему миру
Верность Нигины Сайфуллаевой

В праздничный уик-енд 31 октября – 4 ноября  драма режиссера Нигины Сайфуллаевой  «Верность» собрала в российском прокате более 48 млн рублей.Фильм был представлен на 675 экранах, а 14 ноября картина появится еще на 30 экранах в Казахстане. Это рекордная роспись для российской фестивальной драмы.

Фильм  производства Premier Studios совместно с компанией Друг Друга имеет все шансы оказаться   в числе самых кассовых российских фестивальных драм в истории.

«Верность» — первый фильм компании Premier Studios, созданный для онлайн-платформы Premier, но сначала вышедший в широкий кинотеатральный прокат. Летом картина была представлена в основном конкурсе юбилейного  XXX фестиваля «Кинотавр» и стала лучшим фильмом, по мнению жюри критиков. Европейская фестивальная премьера «Верности» состоится на Международном кинофестивале в Роттердаме, который пройдет с 22 января по 2 февраля 2020 года. Дистрибьютор — Walt Disney Sony Studios Sony Pictures Releasing.

«Мы начали работать с Нигиной после «Кинотавра» 2014 года на условиях полной творческой свободы. Доверие к творцам – это главное в работе нашей компании «PREMIER Studios». Благодаря доверию и взаимному уважению между продюсерами и режиссерами у нас, как нам кажется, получается снимать такие нестандартные для российского рынка и обсуждаемые картины, как «Верность». Создание и выпуск авторских лент от актуальных российских режиссеров, сначала в кинопрокате с помощью мощнейших информационных ресурсов холдинга «Газпром-Медиа», а затем эксклюзивно на платформе PREMIER– важная часть стратегии развития», — подчеркнул продюсер фильма Валерий Федорович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close