"Зов предков" Криса Сандерса выходит в российский прокат 20 февраля - Новости премьер по всему миру
Зов предков Криса Сандерса

Зов предков официальный постер

«Зов предков» Криса Сандерса выходит в прокат 20 февраля.

В ролях: Харрисон Форд, Дэн Стивенс, Омар Си, Карен Гиллан, Брэдли Уитфорд, Колин Вуделл.

Приключенский фильм по  мотивам повести  Джека Лондона «Зов предков» переносит на экран историю Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1980-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в собачьей упряжке почтовой службы, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

При создании «Зова предков» использовалась уникальная гибридная технология киносъемки и мультипликации для того, чтобы придать героям-собакам абсолютную фотореалистичность и эмоциональность, а также для создания городка Доусона 1890-х годов.

«Зов предков» — одна из наиболее ярких книг  в мировой классической литературе. Хотя повесть часто воспринимают как детскую литературу, это раннее произведение Джека Лондона было написано автором не для детей, а для взрослых под впечатлением от путешествия через Клондайк во времена Золотой лихорадки. У главного героя – пса Бэка был настоящий прототип – метис сенбернара и колли, который жил у друзей Лондона.

До публикации в 1903 году в виде  повести приключенческая сага Джека Лондона о собаке по имени Бэк была напечатана  в журнале «The Saturday Evening Post». С тех пор произведение перевели на 47 языков, оно выдержало бесчисленное число изданий.

Сценарист Майкл Грин отмечает: «Зов предков» неспроста вошел в классику американской литературы. Повесть находит отклик в душе людей по самым разным причинам. Это отличная приключенческая история о путешествиях в духе Роберта Льюиса Стивенсона. Она рассказывает людям о местах в Северной Америке, о которых они только слышали или видели на фотографиях. Америка была одержима Золотой лихорадкой. Газеты не могли напечатать достаточно историй об этом. При этом люди не имели понятия о том, что история  построена на спинах собак».

Главную мужскую роль Джона Торнтона исполняет легендарный  Харрисон Форд.

Форд заинтересовался проектом по нескольким причинам. Во-первых, ему понравилась идея снять фильм для более молодой аудитории. Во-вторых, он был заинтригован тем, каким образом режиссеры будут создавать Бэка и других собак с помощью компьютера, и то, что ему придется играть с партнером-человеком в роли собаки.

Форд говорит: «Одна из самых интересных деталей съемок этого фильма –  то, что работать нужно было не с собаками, а с человеком-дублером Бэка. Это позволяло выстроить мою линию глаз и эмоционально взаимодействовать с кем-то. Сначала это было непросто, но потом стало довольно весело. Одна из вещей, которую я всегда ищу в проекте, это то, что я называю эмоциональным тренингом для аудитории. Возможность поучаствовать в истории, где зрители узнают себя и формируют силу эмоционального сопереживания».

Описывая своего персонажа, актер поясняет: «Джон Торнтон — человек, которому не нравилась его жизнь и его мир. Он не смог вынести боль и бремя своих обстоятельств. Поэтому он покинул свой дом, отправившись на юг, чтобы добраться до Юкона, где можно найти золото и разбогатеть, а также по другой очень важной причине, связанной с эмоциональными переживаниями: его маленький сын мечтал исследовать дикую природу. Но на самом деле Торнтон отправился туда для того, чтобы обрести покой и уединение. И вот он встречает Бэка, с которым они становятся соратниками в этом путешествии, обретают тесную эмоциональную связь и вместе проходят через опасности и приключения. Я был тронут развитием отношений между этими двумя персонажами.»

В актерский состав картины  вошли также Омар Си («1+1»), Дэн Стивенс («Аббатство Даунтон»), Карен Гиллан («Стражи Галактики», «Джуманджи: Новый уровень»),  Брэдли Уитфорд («Прочь»).

Среди команды картины за кадром – двукратный лауреат премии «Оскар» оператор Януш Камински («Список Шиндлера», «Спасение рядового Райана»), художник-постановщик Стефан Дешан («Удивительный мир Марвена»), композитор Джон Пауэлл («Как приручить дракона») и художник по костюмам Кейт Хоули («Отряд самоубийц»).

Дистрибьютор — Двадцатый век Фокс СНГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close