Премьера фантастического фильма "Аванпост" Егора Баранова пройдет в 25 странах по всему миру - Новости премьер по всему миру
Аванпост покажут по всему миру

Права на показ фантастического фильма «Аванпост» режиссёра Егора Баранова с участием Петра Фёдорова, Алексея Чадова и Лукерьи Ильяшенко проданы компанией «Централ Партнершип» в США и ещё в два десятка стран.

Об этом  объявили продюсеры картины Валерий Федорович и Евгений Никишов:

««Аванпост» будет показан в 25 странах мира, и мы очень рады, что фильм смогут посмотреть и оценить зрители за рубежом. В США картину выпустит дистрибьютор независимого кино Shout! Factory, специализирующийся на мировой фантастике и анимации. «Аванпост» также покажут в Южной Корее, Японии, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Турции, в странах бывшей Югославии и на других иностранных территориях. В ближайшее время компания «Централ Партнершип», которая реализует международные права на нашу картину, также планирует завершить сделки по прокату в Китае и Франции», — заявил Валерий Федорович.

««Аванпост» поднимает актуальные вопросы, которые волнуют сегодня любого зрителя, независимо от национальности. Ещё на этапе производства мы убедились, что этот фильм вызывает огромный интерес со стороны иностранных специалистов. Мы получили ряд престижных наград в США, а впервые показав фрагмент на фестивале в Силиконовой долине, увидели массу положительных отзывов. Но настоящей «бомбой» для рынка стало участие в проекте рок-музыканта Майка Шиноды, одного из основателей группы Linkin Park. Мы показали ему фильм целиком, и он сразу же ответил «да». Ему очень понравилась концепция нашей картины, где конец света пробуждает в человеке одновременно и благородные, и неприглядные черты, заложенные в нас самой природой», — добавил Евгений Никишов.

Ранее «Аванпост» стал победителем международного фестиваля Accolade Global Film Competition в США, а исполнитель главной роли Алексей Чадов был назван обладателем специальной награды фестиваля за выдающийся кинематографический уровень Award of Excellence.  Кроме того, сочиненный Райаном Оттером саундтрек стал финалистом престижной международной премии Global Music Awards. Также, «Аванпост» — единственная картина из России, которая вошла в программу американского фестиваля Cinequest, объединяющего кино и высокие технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close