Обитель кто мы премьера на платформе Смотрим

Премьера документального фильма «Обитель. Кто мы?» на платформе СМОТРИМ

7 января на медиа-платформе СМОТРИМ прошла премьера документальной картины «Обитель. Кто мы?». Фильм режиссера Эллы Тухарели был показан на международных фестивалях, среди которых Beyond Borders International Documentary Festival, Golden Tree International Documentary Festival, RapidLion The South African International Film Festival, Leloun International Film Festival и другие.

Главный герой — молодой француз бросает Париж и отправляется на Соловки, чтобы узнать, что произошло с его семьей здесь, в России, почти сто лет назад. Соловецкий монастырь, построенный в XV веке, это сакральное место, в истории которого слились святость и трагедия, единение с Богом и испытание лагеря особого назначения. Это место, где и сегодня каждый ищет ответа на главный вопрос «кто я?».

Также на платформе ВГТРК СМОТРИМ появятся и другие масштабные документальные проекты:

«Кресты» — первый российский документальный фильм, показанный на Netflix. Картина рассказывает об одной из старейших тюрем России, расположенной в центре Санкт-Петербурга.

«Ненависть» режиссёров Стивена Спилберга и Алекса Гибни – шестисерийный документальный сериал о природе человеческой агрессии.

— «Человек неунывающий» режиссера Андрея Кончаловского, попытка создать портрет русского человека. Герои фильма – простые люди, которые живут в далеких уголках России и, встречая жизненные невзгоды, не падают духом и смотрят в будущее с неубиваемым оптимизмом.

«Женщины Гулага» режиссёра Марианны Яровской – картина, вошедшая в шорт-лист премии Оскар в 2019 году.

— «Встречи с Горбачевым» режиссёра Вернера Херцога, лауреата премии «Оскар».

«Идущие в огонь» – проект о людях, которые вступили в бой с самой непредсказуемой и необратимой стихией на земле – огнем.

Платформа СМОТРИМ доступна в десктоп-версии на сайтах www.smotrim.ru и Смотрим.рф, в приложениях для iOS и Android, а с декабря 2020 и на iPad.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − семь =