Прима Светлана Захарова в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" 4 марта в 13:40 - Новости премьер по всему миру

Прима Светлана Захарова в программе «Мой герой» на телеканале «ТВ Центр» 4 марта в 13:40

Светлана Захарова в программе "Мой герой" на телеканале ТВЦ

4 марта  в 13:40 в программе Татьяны Устиновой  «Мой герой» на канале «ТВ Центр»   — Народная артистка РФ  Светлана Захарова.

Когда Светлана стала заниматься балетом, все сразу поняли, что родилась новая звезда. Уже в 17 лет Захарова впервые вышла на сцену Мариинского театра. И с тех пор стала примой Большого театра, миланского театра «Ла Скала», этуалью Парижской Оперы. Она выступает на лучших мировых сценах, а ее имя знают даже те, кто никогда не интересовался балетом.

Как и положено настоящей большой звезде, Захарова скромна и очень спокойно относится к своей славе. Ею восхищались Майя Плисецкая и Ив Сен-Лоран? И что?

– Я никогда не думаю, что обо мне говорят, – призналась Светлана в программе. – Конечно, приятно, когда говорят что-то хорошее, теплые слова, особенно после большой трудной работы. Похвала артисту необходима. Но наша профессия требует полной отдачи. Для меня, когда я чего-то достигла, самое страшное – сделать шаг назад. Нужно двигаться вперед. Как бы потрясающе вчера не прошел спектакль, об этом нужно забыть на следующий день и продолжить работать, не думая: «Ах, какая я замечательная».

Дисциплина и стремление все время развиваться в Светлане заложены с детства. Она родилась на Украине, в городе Луцк в семье хореографа и военного музыканта.
– Конечно, это мамина мечта – чтобы я стала балериной. У мамы прекрасные природные данные для танца, прекрасный подъем. Он у меня от нее,– улыбается Захарова.

Однако, чтобы добиться и правильного подъема, и успеха в этой сложнейшей профессии, пришлось многим пожертвовать – причем как самой девочке, так и родителям. До семи лет Светлана занималась художественной гимнастикой, потом были народные танцы. А когда ей исполнилось десять лет, родители отправили ее в хореографическое училище в Киеве, где она жила в интернате.

– В первое время мама приезжала практически каждую неделю. Помню, я стою на балконе третьего этажа интерната, а мама уходит в темноту с сумкой. Я, маленькая девочка, рыдаю. Так не хотелось с ней расставаться…
Впрочем, как позже признавалась мама Светы, рыдала не только дочь, но и она сама. Согласилась бы Захарова еще раз пройти через интернат? Как те уроки жизни помогают ей в воспитании собственной дочери? Каков быт студентки хореографического училища? Каким образом она попала в Санкт-Петербург в шестнадцатилетнем возрасте? Когда пришел первый успех? Чему бы она хотела научиться? Об этом и многом другом – в программе «Мой герой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close