Искусственный интеллект в прокате

Комедия «Искусственный интеллект» в прокате

26 ноября в прокат выходит комедия с элементами фантастики  «Искусственный интеллект» режиссера Бена Фэлкоуна.

В ролях:  Мелисса МакКарти,   Бобби Каннавале, Брайан Тайри Генри и Джеймс Корден.

…Когда всемогущий Искусственный интеллект (Джеймс Корден) выбрал самую простую девушку Кэрол Питерс (Мелисса МакКарти) для изучения человечества, судьба всего мира повисла на волоске, ведь Интеллект ещё не решил – оставить, поработить или уничтожить людей. И только Кэрол может доказать ему, что они заслуживают спасения.

«Искусственный интеллект» – это история любви на грани апокалипсиса. Мелисса МакКарти, сыгравшая главную роль и выступившая продюсером фильма, называет ее сказкой, старой как мир: девушка встречает юношу, теряет его, умудряется подружиться с всеведущим Искусственным интеллектом, который дает ей всего три дня на то, чтобы доказать, что люди достойны спасения. За это время ей встречаются президент США, разумный тостер, самоуправляющаяся Тесла и бейсболист Кен Гриффи-мл.

Идея о том, что искусственный интеллект обретает разум, привлекательна во многих смыслах, но когда дело доходит до дизайна съемочных площадок, сама концепция может достаточно быстро наскучить. Художник-постановщик Джефферсон Сэйдж с готовностью начал искать интересные способы того, как Суперинтеллект может взаимодействовать с Кэрол. «Мы обсуждали все эти электронные устройства, которые мы принимаем как должное. А для него они становятся «окошками» в мир Кэрол», – говорит он. Чтобы показать, насколько нечеловечным может быть набор микросхем, важно было задействовать разные технологии – от Теслы до тостера.

В первый раз «Корден» заговорил с Кэрол в ее собственной квартире прямо с экрана телевизора, из радио в ванной комнате, кофемашины и всех прочих гаджетов. «Это демонстрирует, насколько мы окружили себя технологиями, способными на это, – продолжает Сэйдж. – Приятно напомнить зрителям: эй, если вы и дальше пойдете этим путем, знайте, как много на нем вещиц, которые подключают вас к всемирной паутине Интернета, хотите Вы того или нет. Мне нравится, что этот вопрос ставится в сценарии, – в хорошей комедии всегда должен быть глубокий смысл. Вы посмеялись, а потом вспомнили: погодите, у меня же дома стоит точно такая же штука, как та, с которой она говорила. Может, и меня кто-то слушает».

В один момент ты смеешься, а в следующий думаешь, что может быть (лишь может быть) твои наушники уже втихую сговариваются с блендером подписаться на HBO Max.

Сценарист — Стив Мэллори

Продюсеры  — Мелисса МакКарти, Бен Фэлкоун, Роб Коуэн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =