Микаэль Жаррель представит премьеры произведений современных композиторов в FOCUS GENÈVE 5 марта - Новости премьер по всему миру
Микаэль Жаррель Focus Geneva

5 марта в 19:00 в  Рахманиновском зале Московской консерватории ансамбль «Студия новой музыки» (художественный руководитель — Владимир Тарнопольский) и известный швейцарский композитор Микаэль Жаррель представят премьеры  произведений современных композиторов в программе Focus Geneve. За дирижерским пультом — маэстро Сергей Акимов.

В программе принимают участие: Никита Агафонов (кларнет), Станислав Малышев  (скрипка), Ольга Галочкина (виолончель), Мона Хаба (фортепиано)

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ОНЛАЙН

В программе будут исполнены:

Микаэль Жаррель
Lied ohne Worte для скрипки, виолончели и фортепиано (2012)

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! Юмико Йокои
Ombres lumineuses для ансамбля (2006)

Микаэль Жаррель
Bebung для кларнета, виолончели и ансамбля (1995)

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! Арам Ованнисян
Inter(re)actions для скрипки, виолончели и фортепиано (2019)

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! Микаэль Жаррель
Verästelungen (Assonance Ic) для ансамбля (2016)

Микаэль Жаррель  — уроженец Женевы, композитор и педагог, профессор Женевского и Венского университетов искусств. Его педагогическую деятельность многие до сих пор воспринимают как определенную школу.
Жаррель — один из тех, кто продолжает создавать не только смысл и структуру новейшей музыки, но и ее инфраструктуру и контекст, каким бы противоречивым он не казался. Эти противоречия и послужили отправной точкой для составления программы концерта-портрета композитора.

Деятельность Жарреля можно считать образцом глобализации в музыке. Композитор специально приедет в Москву, чтобы поработать с музыкантами «Студии новой музыки» и подготовить концертную программу, а также провести встречу со слушателями и представить свои сочинения.

Кроме произведений самого Жарреля в концерте прозвучит музыка его выпускников, современных композиторов  Арама Ованнисяна — армянского композитора, работающего в Женеве, и японки Юмико Йокои, которая после окончания учебы в Токио и Женеве живет и работает в Париже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close