Три миллиарда рублей в прокате! "Холоп" Клима Шипенко ставит новый рекорд! - Новости премьер по всему миру
Холоп три миллиарда рублей в российском прокате

В воскресенье, 9 февраля, на 46-й день проката в России фильм «Холоп» режиссера Клима Шипенко производства продюсерской студии Yellow, Black & White (YBW Films), кинокомпании МЕМ Cinema, Группы Компаний ГПМ КИТ (входит в холдинг «Газпром-медиа»), при участии телеканала «Россия 1» (холдинг ВГТРК), при поддержке телеканала «Супер» (холдинг «Газпром-медиа») и Фонда кино преодолел сборы в 3 млрд рублей в России.

Картина уверенно лидирует с самого выхода на экран и до сих пор демонстрирует самую высокую наработку на сеанс. Главную комедию Нового 2020 года, вышедшую в прокат 26 декабря 2019 г., посмотрели в РФ уже более 11,3 млн человек, а кассовые сборы достигли 3,010 млрд рублей. Ранее только «Аватару» Джеймса Кэмерона удалось преодолеть  в российском бокс-офисе отметку в 3 млрд рублей!

Картина стала успешной не только в России, но и за рубежом: международные сборы «Холопа» уже превысили $1,7 млн. «Холоп» стал самой кассовой российской картиной в Прибалтике (прокатчик – Garsu): к 10 февраля в странах Балтии проект посмотрели 70 000 зрителей, принесшие в кассу 450 000 евро. Кроме того, фильм удерживает первое место по сборам среди всех российских фильмов в Сербии, на родине исполнителя главной роли Милоша Биковича, где бокс-офис перевалил за полмиллиона долларов.

Также «Холоп» увидели на экранах в Израиле (прокатчик Stars Media) и в ряде европейских стран: Германии, Австрии, Швейцарии, Англии (прокатчик Kinostar совместно с проектом Kino. Kartina. TV). Прокат картины в Европе продолжается.

Дистрибутор картины – кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close