Спортивная драма "Один вдох" режиссера Елены Хазановой выйдет в прокат 5 марта - Новости премьер по всему миру
Один вдох в прокате с 5 марта

Один вдох официальный постер

5  марта в прокат выходит спортивная драма «Один вдох» режиссера Елены Хазановой.

В главных ролях: Виктория Исакова, Владимир Яглыч, Максим Суханов, Артем Ткаченко, Стася Милославская, Филипп Ершов

…Марине Гордеевой — сорок. За плечами — неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно, она открывает для себя фридайвинг: опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг — собственный страх…

Елена Хазанова:
«Кроме мощной истории, сильной и потрясающе красивой героини, в нашем кино есть еще один важный персонаж  — вода. Больше трети фильма снято под водой, на глубине и в открытом море. Это уникальные по своей красоте и напряженности кадры».

Виктория Исакова, исполнивная роль  Марины Гордеевой:
«Моя героиня — это женщина, которая в определенный этап своей жизни поняла, что обладает большим талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, смогла полностью изменить свою жизнь и добиться немыслимых высот в спорте — во фридайвинге. Она не просто погружается в океан, она погружается в себя, чтобы найти в своей душе силы победить. И я верю, что эта сила есть в каждом из нас, и мы тоже способны изменить свою жизнь».

Фильм основан на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, она сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России. «Один вдох» — первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине. Количество сцен, снятых на глубине, не имеет аналогов в российском кино.  Это — уникальные по своей красоте и напряженности кадры.

Ольга Данова, продюсер:
«Удивительно, но у нас почти не знают имя Натальи Молчановой, обладательницы 41 мирового рекорда. Это первая в  мире женщина, преодолевшая  отметку в  100 метров при погружении в глубину на задержке дыхания. Это — уникальная женщина, которая могла задерживать дыхание более чем на 9 минут. Но фильм “Один вдох” не о спорте. Для меня и режиссера Елены Хазановой  это была личная история сильной женщины, которая в 40 лет решилась полностью поменять свою жизнь и совершила настоящую революцию. Но наша история не о преодолении, а о силе духа и  невероятных человеческих возможностях”.

Автор сценария: Алена Алова, Андрей Иванов

Оператор: Илья Овсенев

Операторы подводных съемок: Гийом Нери, Жюли Готье

Продюсеры: Ольга Данова, Светлана Извекова, Мария Смирнова

Художник-постановщик: Артем Кузьмин, Юлия Кронрод

Режиссер монтажа: Сергей Иванов, Анна Масс, Томас Кейе, Максим Смирнов

Композитор: Сергей Петухов, Илья Зелеченок

Производство: Кинокомпания «Общественное Мнение», онлайн кинотеатр IVI, при поддержке Фонда Кино

Дистрибьютор: Каропрокат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close