Фильм Молодое вино в прокате

Мелодрама «Молодое вино» в прокате

20 ноября в прокат выходит мелодрама «Молодое вино» режиссера Петра Олевского.

В ролях: Катерина Шпица, Валерия Бурдужа, Нил Кропалов, Данила Рассомахин, Екатерина Волкова, Александр Яценко

Картина  рассказывает историю отношений внутри любовного четырёхугольника на фоне пейзажей Крыма. Сценарий основан на пьесе драматурга Елены Исаевой «Абрикосовый рай или сказка о женской дружбе». На фестивале «Дух огня» 2020 актриса Екатерина Волкова получила приз имени Александра Абдулова за лучшую женскую роль в фильме .

Режиссёр Пётр Олевский: «Мы часто не говорим важных вещей напрямую – прячемся за гордыней, комплексами, защитной реакцией. Но важно какие-то вещи высказывать человеку в лицо, потому что недомолвки могут перевернуть всю твою дальнейшую жизнь. Фильм про то, как герои находят в себе силы и внутреннюю свободу объясниться. Я вдохновляюсь фильмами Бертолуччи, его умением тонко подать эротизм и чувственность между людьми. В своем кино я тоже сосредотачиваюсь на человеке, на том, каким он может быть и ужасным, и прекрасным, и при этом цельным».

Актриса Екатерина Волкова: «Дебют – это сложно, особенно когда это настоящее большое кино, экспедиция и серьезный материал. Но Петр держался очень профессионально – знал, чего хотел и смог донести задачи до команды. Мы с Катериной Шпицей играем одну и ту же роль, но в разных отрезках времени – магия кино позволила нам сродниться с нашей героиней и выдержать характер, хоть внешне мы не очень похожи. Наш фильм наполнен поэзией, которой очень недостает кино сегодня, уверена, это очарует зрителя. В целом, он о том, как отбросить страх и сказать близкому человеку главные слова, обрести свободу быть искренним».

Актёр Нил Кропалов: «В этом фильме есть драйв и в самом сценарии, и в актерской игре. Снимали мы в октябре в Крыму: приходилось купаться в холодной воде, были штормы, которые уносили технику в море, но все эти моменты оттенялись теплыми искренними отношениями внутри команды. Я рад, что мне выпала удача сыграть в большой целостной картине, которая сочетает в себе и зрительскую историю, и авторский взгляд. Она обязательно понравится широкой публике, потому что рассказывает об обнаженных чувствах людей, которые принято скрывать».

Актёр Данила Рассомахин: «Съемки проходили очень весело, несмотря на сложности. Актерский ансамбль благодаря Петру собрался потрясающий. Наши с Нилом герои и антагонисты, и союзники. Они постоянно находятся в динамике – плюс/минус, хороший/плохой. Они – две стороны одной медали, за их взаимодействием очень интересно наблюдать, это в высшей степени актёрское кино. Главный мотив нашего фильма – обретение внутренней свободы. Также там есть мысль о том, как люди любят все усложнять. Чем-то линия моего героя напоминает мне «Лучшее предложение» Торнаторе» – там человек старается спасать потерянных окружающих, в итоге понимая, что он – единственный, кому нужна помощь».

Сценарий: Елена Исаева

Генеральный продюсер: Анастасия Шипулина

Продюсеры: Сергей Фикс, Родион Павлючик

Оператор: Руслан Герасименков

Композитор: Валерий Царьков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =