Онлайн-премьера комедии "Почти знамениты" режиссера Питера Каттанео на онлайн-платформе IVI.ru - Новости премьер по всему миру

Онлайн-премьера комедии «Почти знамениты» режиссера Питера Каттанео на онлайн-платформе IVI.ru

Почти знамениты на онлайн-платформе IVI
Почти знамениты постер
Почти знамениты постер

25 июня компания Capella Film выпустила в онлайн-прокат фильм «Почти знамениты», мировая премьера которого прошла на кинофестивале в Торонто.

В ролях: Кристин Скотт Томас («Темные времена», «Дрянь»), Шэрон Хорган («Катастрофа»), Эмма Лаундес («Аббатство Даунтон»), Лара Росси («Робин Гуд: Начало»), Гэби Френч («Виктория»), Эми Джеймс-Келли («Безопасность»), Индия Риа Амартейфио («Половое воспитание»), Грег Уайз («Частная война»), Джейсон Флеминг («Карты, деньги, два ствола»).

Что объединяет светскую даму, неуправляемую продавщицу и новобрачную? Они умеют петь! Всего лишь нужно немного удачи и команда отчаянных женщин придумает хитроумный план, чтобы стать ближе к своей мечте.

«Почти знамениты» – это история дружбы, любви и поддержки. Героини фильма объединяются и создают первый в истории хор жён военных. Они помогают друг другу пережить один из самых сложных периодов в жизни. Их хор становится сенсацией.

Сценарий написан обладательницей премии BIFA Рэйчел Тьюннард в соавторстве с Розанной Флинн («Лабиринт», «Меконий»). Продюсерами фильма «Почти знамениты» выспутают Рори Аиткен и Бен Паг из компании «42» и Пирс Темпест из Tempo Productions.

«Почти знамениты» снимался в течение шести недель в Лондоне и Йоркшире.

28 июня, в 19.00 на платформе IVI  и в группе онлайн-кинотеатра ВКонтакте  режиссер фильма «Почти знамениты» Питер Каттанео и актрисы Кристин Скотт Томас и Шэрон Хорган представят свой новый проект и ответят на вопросы зрителей.

По словам Питера Каттанео, его фильм – о женщинах, которые «обретают голос». Их личные истории режиссер решил использовать в своем кино. Сюжет картины повествует о создании хора жен военнослужащих. Это история об очень разных женщинах, которые в трудную минуту объединились, чтобы поддержать друг друга.

«Возможно, сильнее всего меня привлекла идея снять фильм, где торжествует эмоциональная сила музыки. Все песни были записаны на площадке вживую с несовершенствами любительского хора, что позволило добиться аутентичного звучания. Финальную песню актёры записали ещё до начала съёмок, но мы решили не репетировать первое исполнение, чтобы не лишать его шероховатостей и спонтанности. Мы изучали рок и более современную поп-музыку, но всё время возвращались к классике электро-попа 80-х – это музыка молодости наших персонажей, а в непосредственном соседстве с аскетизмом военной жизни она даёт ещё и юмористический эффект», – поделился режиссер, номинант на премию «Оскар», Питер Каттенео.

Безусловно, музыка является полноправным героем этого фильма, что неоднократно отмечали критики.

Дистрибьютор: Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close