8 апреля театр "Модерн" представит премьеру спектакля "Человек с глазами Моцарта" Юрия Грымова - Новости премьер по всему миру
Человек с глазами Моцарта премьера в театре Модерн

8 апреля на сцене театра «Модерн» пройдет премьера спектакля Юрия Грымова «Человек с глазами Моцарта».
Новая постановка театра «Модерн»  в преддверии 75-летия Победы будет представлена не только в российских городах, но и показана в странах, участвовавших во Второй мировой войне. ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ОНЛАЙН

«Я воспитывался на лучших советских картинах и книгах о войне. И давно хотел снять фильм или поставить спектакль на эту тему. Меня очень беспокоит та ситуация, которая складывается сегодня в мире — когда политики и иже с ними пытаются переписать историю, переиначить роли стран-участниц Второй мировой, пересмотреть результаты войны. Именно поэтому я хочу организовать турне с нашим новым спектаклем не только в России, но и в Германии, Польше, Сербии, Румынии, Молдове и Украине. Я понимаю всю сложность этого проекта, но мы искренне хотим его осуществить», — рассказал режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель Московского драматического театра «Модерн» Юрий Грымов.

«Человек с глазами Моцарта» — это пронзительная, искренняя история о людях, в дом которых пришла война; рассказ об отчаянной любви и непобедимой вере, силе искусства, а также о вечном и решающем выборе человека между добром и злом.

«Спектакль призван донести до зрителей силу веры и творчества, которые на протяжении всей нашей жизни помогают нам сохранять в себе нашу человеческую сущность. Это история о том, как важно не терять надежду и ждать своих любимых даже в самое тяжелое время, ведь “человек не умирает, когда его кто-то любит”. Я также хочу показать, что с приходом войны меняется весь миропорядок, ломается привычный жизненный уклад, и что главная задача в такое время — остаться человеком, сохранить свое человеческое достоинство. Задача трудная, но не невыполнимая»,— отмечает Юрий Грымов.

По замыслу  Грымова, постановку увидят зрители Берлина, Варшавы, Белграда, Бухареста и Констанцы, Кишинева и Киева, а также ряда российских городов.

В ролях:

Анна Каменкова, заслуженная артистка РСФСР  (Бабушка Катя, ворожея, ведьма)
Надежда  Меньшова (Надя)
Юрий Анпилогов (Курт Майер, немецкий фотограф, квартирант Нади)
Александра Богданова (Марька, сестра Нади)
Марианна Канивец (Леся, дочь Нади)
Александр Сериков (Митька-полицай)
Мария Орлова (Зина, жена Митьки)
Богдан Щукин (Ванька, сын Зины и Митьки)
Мария Кондратова (Шурка, соседская девочка)
Валерия Королева (Тоша Малютина)
Любовь Новак, заслуженная артистка РСФСР  (Элеонора Иосифовна, учительница музыки)
Максим Бранд (Немцы в доме бабушки Кати)
Александр Колесников (Полицай)
Александр Жуков, Денис Игнатов  (Виктор, муж Нади)
Евгений Казак (Мужчина)
Максим Бранд  (Немец, служащий на вокзале)

Бабы на реке, евреи, люди на вокзале, военнопленные — вся труппа театра «Модерн»

Автор пьесы: Марина Сулчани

Художник-постановщик: Кирилл Данилов

Художник по костюмам: Ирэна Белоусова

Музыкальное оформление: Юрий Грымов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close