ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА! Милош Бикович в многосерийном фильме "Магомаев" на Первом канале с 9 по 12 марта - Новости премьер по всему миру
Магомаев в эфире Первого канала 9-12 марта

9-12 марта в 21:30 после программы «Время» —  ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА!  Милош Бикович в многосерийном фильме «Магомаев» режиссеров Дмитрия Тюрина и Романа Прыгунова в эфире «Первого канала» .

В ролях: Милош Бикович (Муслим Магомаев), Ирина Антоненко (Тамара Синявская), Светлана Устинова (Лика), Александр Нестеров (Чингиз), Александр Соколовский (Сергей), Алёна Ивченко (Фурцева), Артём Волобуев (Сорокин), Никита Тарасов (Вершинский), Михаил Станкевич (Егоров), Митя Лабуш (Пичугин), Маруся Климова (Люня), Софья Синицына (Нора Кароль), Алина Алексеева (Юля), Илья Резник (Гейдар Алиев), Мария Шалаева (Толмутова).

…Конец 1960-х, разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей Тамарой Синявской. Между королём советской эстрады и восходящей звездой Большого театра мгновенно пробегает искра, которая становится началом большого чувства. Однако Тамара замужем, да и Муслим несвободен… Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже…

Режиссерами сериала «Магомаев» выступили Дмитрий Тюрин («Триггер», «Рубеж») и Роман Прыгунов («ДухLess», «Мертвое озеро»). Муслима Магомаева сыграл сербский и российский актёр Милош Бикович («Холоп», «Балканский рубеж», сериал «Крылья империи»), Тамару Синявскую — Ирина Антоненко. Светлана Устинова сыграла гражданскую жену Магомаева Лику, редактора музыкальных программ и фактически продюсера певца.

Продюсер проекта Данила Шарапов:
«Это суперсложный, суперважный проект, мы им занимались шесть лет, сценарий писали четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Магомаев — сверхзначимая фигура для России, всего постсоветского пространства, мы старались учесть это, но также стремились реализовать проект в современной форме. Актеров, которые исполнили роли Тамары Синявской и Муслима Магомаева, выбирала сама Тамара Синявская. Многим казалось странным, что серб по происхождению (Милош Бикович) играет Муслима Магомаева, но такой выбор Синявская сделала сама в результате очень долгого отбора».

Режиссер Дмитрий Тюрин:
«Для нас было важно, чтобы получилась романтическая музыкальная сказка, потому что это история о любви, а любовь – сказочное чувство. Хочется, чтобы зритель сопереживал, ведь история их любви очень непростая. Милош во время подготовки уделял большое внимание мимике и жестам Мусилима Магомаева. Нам хочется показать не привычный для зрителя сценический образ Магомаева, а то, каким он был в жизни. Мне кажется, что мы имеем на это право. Все-таки интересен внутренний мир этого прекрасного исполнителя, а на экране в документальных или хроникальных съемках такого материала совсем немного».

Милош Бикович:
«Должен признаться, что до этого проекта я немногое знал о Муслиме Магомаеве, так как не жил здесь и не рос на этих песнях. Сначала я отказался участвовать, мне даже не понравился первый парик. А потом мне позвонили друзья-продюсеры с вопросом: «А ты вообще знаешь, КТО такой Муслим Магомаев? Просто почитай-послушай». Продюсерам очень нравилось, что мы внешне похожи. Я начал готовиться к роли, смотрел много его интервью, документальные кадры с ним — к счастью, таких материалов достаточно. Но нам пришлось придумывать, как бы он выглядел в ситуациях, когда за ним не следила камера — например, в моменты гнева. Надеюсь, у нас получилось».

Музыка и песни, исполненные голосами Муслима Магомаева и Тамары Синявской, безусловно, играют в фильме одну из ведущих ролей. В сериале звучат песни Магомаева «Королева красоты», «Синяя вечность», «Свадьба», а также композиции из мультфильма «По следам бременских музыкантов» и многие другие. В исполнении Тамары Синявской мы услышим песни «Нежность», партии из оперы «Кармен» и совместное исполнение Магомаева и Синявской.

Милош Бикович:
«В этих сценах я, конечно, не пою. В фильме будет звучать фонограмма его голоса. И это, на мой взгляд, правильно: я не знаю таких актеров и певцов, которые смогли бы достойно перепеть Магомаева. Я открыл для себя творчество Муслима Магометовича во время съемок проекта и могу сказать, что каждая из его песен по-своему красива, но особенно я выделяю «Мелодию».

Режиссер Дмитрий Тюрин:
«Это — музыкальный фильм, в нем звучат песни Магомаева, и мы даже использовали некоторые элементы мюзикла — например, у нас будут хореографические номера. Еще зрители узнают в фильме Пахмутову и Добронравова, хотя они у нас в фильме и будут фигурировать под другими фамилиями. Также мы покажем Екатерину Алексеевну Фурцеву  — министра культуры того времени. Она всячески помогала карьере Муслима и очень его уважала».

Роль главной любви в жизни известного исполнителя сыграла актриса Ирина Антоненко, в 2010 году завоевавшая титул «Мисс Россия» и начавшая свою актерскую карьеру в 2011 году с фильма Тимура Бекмамбетова «Фантом».

Ирина Антоненко:
«Роль Тамары Синявской вообще перевернула мое сознание — удивительно, как образ меняет человека. Я играла много драматических ролей, но именно в этом костюме, в этой роли, каждый раз входя в кадр, я чувствую себя иначе — это магия проекта. Каждый раз, когда мы были в кадре с Милошем — мы были нашими героями на все 100 процентов».

Светлана Устинова:
«Мою героиню зовут Лика, она — редактор на телевидении в музыкальной передаче, и  гражданская жена Муслима Магомаева. А если говорить современным языком, то можно сказать, что она еще и продюсер Магомаева — всегда рядом с ним, занимается его концертами, договорами. И, конечно, она безумно в него влюблена. Они были долго вместе, но через время он встретил свою настоящую любовь. Конечно, у моей героини был прототип, но, в целом, это некий художественный вымысел. При подготовке к съемкам я читала биографию Магомаева — там описаны близкие ему женщины, я изучали их истории, плюс, для меня было важно донести всеобщую любовь, которая окутывала этого величайшего исполнителя. Моя Лика лишь рядом с ним, звезда — он, Муслим».

Сценарий: Нина Шулика, Дарья Воротынцева

Операторы: Юрий Кокошкин, Алексей Морозов

Производство: киностудия «Медиаслово», киностудия «Амедиа», по заказу АО «Первый канал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close