Документальный фильм "С любовью, Антоша" выйдет в прокат 26 сентября - Новости премьер по всему миру

Документальный фильм «С любовью, Антоша» выйдет в прокат 26 сентября

Love Antosha

26 сентября компания A-One представит в российском  прокате документальный фильм режиссера Гаррета Прайса «С любовью, Антоша». Картина  была тепло принята на фестивале Sundance.

Документальное посвящение памяти актера  Антона Ельчина («Выживут только любовники», «Стартрек: Возмездие», «Сердца в Атлантиде»), трагически погибшего в возрасте 27 лет, сложенное из трогательных и невероятных, смешных и печальных воспоминаний его родителей и всех, с кем актеру доводилось разделить съемочную площадку: Уиллем Дефо и Николас Кейдж, Дженнифер Лоуренс и Кристен Стюарт, Джей Джей Абрамс и Джоди Фостер не просто собирают портрет актера из его самых знаковых моментов жизни – для всех них Ельчин был верным другом и вдохновляющим примером настоящего творца и вне кино.

«С любовью, Антоша» не только славит неистребимую природу творчества, но и оказывается одним из самых трогательных признаний в любви родителям. Продюсером фильма выступил Дрейк Доримус, режиссер фильмов «Равные», «Как сумасшедший», «Зои» и др.

Режиссер: Гаррет Прайс

В ролях: Антон Ельчин, Ирина и Виктор Ельчины, Джей Джей Абрамс, Кристен Стюарт, Джессика Честейн, София Бутелла, Дженнифер Лоуренс, Николас Кейдж, Уиллем Дефо, Джон Чо, Крис Пайн, Джоди Фостер, Саймон Пегг, Закари Куинто, Зои Салдана, Аня Тейлор-Джой

Продюсеры: Дрейк Доримус, Адам Гиббс, Чип Хэмилтон, Джордан Краузе, Лючия Вонг

Оператор: Радан Попович

Композитор: Сол Саймон МакУильямс

Жанр: документальный, биография

Страна: США

Хронометраж: 92 мин.

Возрастное ограничение: 16+

Режиссер картины Гаррет Прайс:

«В прошлом году ко мне обратился мой друг, режиссер Дрейк Доримус с предложением сделать фильм о жизни и карьере Антона Ельчина. После смерти Антона его родители начали собирать архив из домашних видео, интервью, личных дневников и писем, надеясь, что когда-нибудь они отдадут это всё создателям фильма о его жизни. Встретившись с родителями и узнав больше об удивительной жизни их сына, я сразу же понял, что обязан рассказать его историю.

Как только я начал изучать архив и погружаться в жизнь Антона, я был поражен тем, каким многогранным он был. И с самого начала меня заинтересовала его удивительная, крепкая связь с родителями, особенно с мамой. Я хотел сделать акцент на этом, и, в итоге, весь фильм построен вокруг их взаимоотношений. Он испытывал к ним невероятную признательность и благодарность, и меня, как родителя, это очень тронуло. Я понимаю, почему он производил огромное впечатление на всех, с кем пересекался. Неважно, знаешь ли ты Антона пять минут или пять лет, он оставлял глубокий отпечаток на твоей жизни, и это чувствуется во всех интервью в фильме. Когда я только присоединился к проекту, я знал Антона только по фильмам «Стартрек», «Альфа Дог» и «Как сумасшедший». Думаю, что это сработало в позитивном ключе: я мог рассказать историю объективно, что очень важно. Но во время работы я понял, насколько сильно меня захватывает все то, чем он занимался, и, я надеюсь, что зрители испытают что-то подобное.

Меня больше всего интересовали две темы – семья и усердие Антона, именно их мне хотелось максимально раскрыть. Но немаловажно также и то, что картина – это фильм о любви к кино.
При работе над биографическим картиной, фильмом-портретом на режиссере лежит огромная ответственность. Родители Антона доверяли мне и позволили рассказать историю так, как я считаю нужным. Мне хотелось не только показать удивительные достижения Антона, но и раскрыть некоторые из его личных проблем. Ведь именно через такие вещи зритель чувствует связь с героем картины, ощущает, что это – реальный человек. Антон стремился к честности во всем, что он делал, и я чувствовал свой долг брать с него пример.

История Антона всегда будет вызывать сильные эмоции, ведь его жизнь так трагично оборвалась. Но я надеюсь, что после просмотра фильма люди будут уходить вдохновленными. Антон жил полной жизнью. За свою жизнь он столько всего добился, невозможно представить, каким ярким могло бы быть его будущее. Мне очень нравится, что после просмотра люди говорят, что хотят пойти домой и сказать своим родителям и детям, как сильно они их любят. Я чувствовал то же самое каждый день, когда работал над «С любовью, Антоша».»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close