Звезда оперной сцены Юлия Лежнева впервые выступит с РНМСО 14 марта в Концертном зале им. П.И.Чайковского - Новости премьер по всему миру
Юлия Лежнева с РНМСО 14 марта в Концертонм зале им Чайковского

14 марта  в 19:00 звезда мировой оперной сцены Юлия Лежнева впервые выступит с Российским национальным молодёжным  симфоническим оркестром в Концертном зале им. П.И.Чайковского.   За  пульт встанет постоянный сценический партнер певицы — дирижер и пианист  Михаил Шехтман.

ЗАКАЗ БИЛЕТОВ ОНЛАЙН 

В программе:
Моцарт – Концерт № 23 для фортепиано с оркестром
Концертная ария «Ch’io mi scordi di te»
Шуберт – «Ночь и грёзы», «Гретхен за прялкой», «Молодая монахиня»
Симфония № 8 («Неоконченная»)
Малер – «Песни странствующего подмастерья», вокальный цикл для голоса с оркестром

Творческий тандем Юлии Лежневой и Михаила Шехтмана предлагает слушателям неординарные концертные программы. 14 марта  певица проявит себя в разных амплуа. Программа напоминает романтический альбом, где собрана самая дорогая молодому сердцу музыка трех композиторов, чья жизнь связана с Веной.

Вечер откроет знаменитый концерт Моцарта, в котором Михаил Шехтман выступит как пианист и дирижер. Михаил – не только востребованный концертмейстер, но и  выступает в качестве солиста. Среди значительных событий его творческой биографии последних лет – концерты с Люцернским симфоническим оркестром, концерт с оркестром Гевандхауса под управлением Герберта Блумстедта в зале Гевандхаус в Лейпциге, а также с Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова.Михаил представит также свою интерпретацию «Неоконченной» симфонии Шуберта.

Юлия Лежнева давно завоевала всемирное признание как исполнительница музыки барокко, Моцарта и Россини, однако ее репертуар постоянно пополняется. В последнее время все более важное место в нем занимает музыка Шуберта и Малера. Программу 14 марта певица выстроила как ретроспективу вокальной музыки Вены: от виртуозной концертной арии Моцарта, через тонкую лирику песен Шуберта к вокально-симфоническому циклу Малера. Из наследия Малера она выбрала самый ранний и светлый цикл «Песни странствующего подмастерья», пропитанный любовью к миру, размышлениями о жизни, о ее красоте и ценности. Настроение цикла очень близко природе голоса певицы, который часто называют ангельским, и характеру Лежневой, замечавшей в интервью: «надо жить с мыслью о том, что миром движут любовь и доброта».

Российский национальный молодежный симфонический оркестр– уникальный коллектив и крупнейший отечественный проект в области оркестровой культуры. Он объединил более 100 талантливых музыкантов в возрасте до 30 лет из 28 городов России. Всего за год активной работы РНМСО выступал под управлением таких выдающихся дирижеров, как Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Михаил Юровский, Александр Лазарев, Александр Сладковский, став неотъемлемой частью концертной жизни страны.

Юлия Лежнева добилась широкой международной известности еще в юношеские годы, став победительницей нескольких престижных конкурсов. С 2010 года певица выступает на лучших сценах Европы, Азии и Америки, включая Королевский Альберт-холл и Барбикан-центр в Лондоне, Театр Елисейских полей в Париже, амстердамский Консертгебау, венские Концертхаус и Театр ан дер Вин, Берлинскую государственную оперу и дрезденскую Земпер-оперу, Королевский театр де ла Монне в Брюсселе и Большой театр в Москве. Она сотрудничает с крупнейшими дирижерами, оркестрами ансамблями современности. С 2011 года Лежнева – эксклюзивная артистка фирмы Decca. В сезоне 2019/20 в расписании певицы – дебют в Большом зале венского Музикферайна с Венецианским барочным оркестром под управлением Андреа Маркона и выступления в концертных версиях опер «Германик в Германии» и «Полифем» Порпоры, «Родриго» и «Александр» Генделя и «Неистовый Роланд» Вивальди в Москве, Вене, Зальцбурге, Париже и Базеле.
Михаил Шехтман – пианист и дирижер. Окончил Московскую государственную консерваторию (класс проф. Павла Нерсесьяна). Участвовал в мастер-классах Михаила Юровского, Теодора Курентзиса, Дмитрия Башкирова, Елены Образцовой и Кири Те Канава. С фортепианными программами гастролирует по России и в странах Европы (Великобритания, Франция, Германия, Швейцария, Австрия, Италия). Выступал как солист с оркестром лейпцигского Гевандхауса, Сеульским филармоническим, симфоническими оркестрами Люцерна и Сиэтла. В 2015 году дебютировал как дирижер с Государственным академическим камерным оркестром России. Дирижировал Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, оркестром «Русская филармония», Симфоническим оркестром Мариинского театра, Филармоническим оркестром Овьедо, оркестром Armonia Atenea и Российским национальным.

С 2007 года Михаил Шехтман постоянно сотрудничает с певицей Юлией Лежневой, которой аккомпанировал на многих известных сценах мира. Сольный диск Лежневой с ариями Грауна, записанный с камерным оркестром Concerto Köln под управлением Шехтмана (Decca, 2017) был назван «диском месяца» на Баварском радио и получил премию немецких критиков Opus Klassik 2018.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close