Кольская Сверхглубокая в прокате с 4 ноября

Мистический триллер «Кольская сверхглубокая» в прокате с 4 ноября

Мистический триллер «Кольская Сверхглубокая» режиссёра Арсения Сюхина  кинокомпании «Вольга» выйдет в прокат 4 ноября 2020 г. Картину и новый трейлер представили на   Comic Con Russia 2020 продюсер и соавтор сценария фильма Сергей Торчилин, а также исполнители главных ролей Милена Радулович  и Никита Дювбанов.

В ролях: Милена Радулович, Никита Дювбанов, Кирилл Ковбас, Вадим Демчог, Сергей Иванюк, Николай Ковбас, Илья Ильиных, Виктор Низовой и др.

Фильм основан на истории одного из самых масштабных научных  и секретных объектов СССР. В этом году исполнилось 50 лет со дня начала бурения легендарной Кольской сверхглубокой скважины, внесенной в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору. Этот объект был призван доказать превосходство советской науки и дать ответы на многие вопросы о том, как устроена земная кора. Небольшая исследовательская группа ученых и военных отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, представляет величайшую угрозу, с которой сталкивалось человечество. Теперь будущее всего мира находится в их руках.

Закрытие скважины связывают в том числе с легендой, которую подхватили и растиражировали западные СМИ. Ученые опустили в скважину на глубину 12 тыс. метров микрофон и записали странные звуки, похожие на стоны и крики сотни людей. Создатели фильма предлагают свою версию возможных событий, произошедших на уникальной скважине.

– Изучая историю Кольской сверхглубокой скважины, я удивился: произошедшие там события привлекли внимание многих мировых СМИ. Тем не менее, документы, связанные с разработками Кольской, до сих пор под грифом «Секретно». Я сам отправился к тем местам. И чем больше я узнавал, тем четче понимал потенциал проекта. На мой взгляд, легенда о Кольской – отличный хай-концепт, чтобы сделать крепкую жанровую картину, – говорит Сергей Торчилин.

Мировая премьера «Кольской Сверхглубокой» состоится в рамках Международного кинофестиваля в Ситжесе (Каталония, Испания), первого и самого значимого фестиваля фантастического кино.

Помимо России, фильм также выйдет и в широкий международный прокат. В частности, подписаны соглашения о выпуске картины в США, Великобритании, Германии, Италии, Японии, Южной Корее и еще ряде стран.

Сценарий: Виктор Бондарюк, Сергей Торчилин, Арсений Сюхин, Милена Радулович

Продюсеры: Сергей Торчилин, Александр Калушкин, Андрей Ляхов, Константин Елкин, Иван Тарлыков, Сергей Куликов, Валерия Колесник, Андрей Шишканов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =