Кинопоиск предложит новый формат поклонникам авторского кино уже этой осенью, поддержав премьеру "Сторожа" Юрия Быкова - Новости премьер по всему миру

Кинопоиск предложит новый формат поклонникам авторского кино уже этой осенью, поддержав премьеру «Сторожа» Юрия Быкова

Фильм Юрия Быкова Сторож

Крупнейший русскоязычный сервис, посвященный кино, Кинопоиск предложит новый формат просмотра авторского кино уже этой осенью, начав с поддержки премьеры нового фильма Юрия Быкова «Сторож».

Прокат фильма пройдёт в новом формате — его можно будет посмотреть по подписке КиноПоиска одновременно как оффлайн в кинотеатрах сетей «КАРО» и «Киномакс», так и онлайн на КиноПоиске.
Новый фильм Юрия Быкова расскажет о мужчине-отшельнике, который пытается помочь семейной паре в бегах. Производством фильма занимаются кинокомпании «Инвада Фильм», «Артлайт» и Яндекс.Студия при поддержке Министерства культуры. Главную роль в картине исполнил сам Юрий Быков.

По мнению Ольги Филипук, генерального директора Яндекс.Студии и представителя КиноПоиска, премьера одновременно в онлайне и офлайне по подписке — новый подход к поддержке авторского кино.
— КиноПоиск любит и ценит хорошее авторское кино. К сожалению, большинство независимых картин убыточны. Однако у авторских фильмов огромная аудитория поклонников: «Дурак» Юрия Быкова пользователи КиноПоиска признали лучшим российским фильмом за 15 лет. Мы хотим упростить для зрителей просмотр таких фильмов и не противопоставлять поход в кино и просмотр онлайн, а наоборот объединить их в одной простой механике билетов для подписчиков. Надеемся, что результат этого эксперимента откроет новый путь для авторского кино. Мы рады, что крупные киносети «КАРО» и «Киномакс» стали первыми, кто нас поддержал.

Дмитрий Александрович Нартов, генеральный директор сети кинотеатров «Киномакс»:

Мы стремимся быть технологичными, постоянно ищем новые возможности для улучшения сервиса покупки билетов и повышения комфорта посещения наших кинотеатров. Поэтому с удовольствием решили принять участие в проекте КиноПоиска и показать новый фильм Юрия Быкова в новом для нас формате проката. Не считаем, что здесь есть противоречие — аудитория стриминговых сервисов и посещающая кинотеатры одна и та же, оттока аудитории из кинотеатра в онлайн не ожидаем. Это будет интересный опыт.

Ольга Зинякова, президент сети кинотеатров КАРО:
— У нас уже есть очень успешный опыт показа «Игры престолов», когда Россия стала первой страной, где сериал вышел на большом экране и собрал аншлаги. Мы любим эксперименты и теперь хотим, чтобы российский фильм «Сторож», выходя одновременно на разных платформах, имел возможность повторить этот успех.

Майя Манерова, вице-президент по управлению кинопоказом сети КАРО:
— В рамках направления КАРО.Арт мы постоянно экспериментируем с новыми формами кинопоказа. А поддержка независимого российского кино — одна из основных миссий КАРО.Арт, и я уверена, что совместный проект с КиноПоиском привлечет внимание самой широкой аудитории к новому фильму Юрия Быкова.

Фильм «Сторож» будет доступен по подписке КиноПоиска. Подписка на сериалы и фильмы КиноПоиска стоит 269 рублей и включает более 4800 сериалов и фильмов, среди которых фильмы Marvel (в том числе «Мстители: Война бесконечности», «Черная пантера», «Стражи галактики» и другие), вселенной DC («Болотная тварь», «Криптон», «Пенниуорт»), культовые сериалы («Друзья», «Бесстыдники», «Ходячие мертвецы», «Теория большого взрыва»), мультфильмы и фильмы Disney для просмотра всей семьей. В эту подписку также входит Яндекс.Плюс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close