Премьера многосерийного фильма "Романовы" 1 декабря в 15:00 в эфире "Первого канала" - Новости премьер по всему миру
Премьера фильма Романовы на Первом канале

1 декабря в 15:00 в эфире «Первого канала» — премьера многосерийного документально-игрового исторического фильма «Романовы» режиссера Михаила Беспалого.

Фильм приурочен к  четырехсотлетию избрания на царство Михаила I Федоровича  и воцарению на Руси дома Романовых. Более  трехсот лет династия Романовых правила на Руси и в Российской империи. С именами семнадцати русских царей и императоров рода Романовых связаны самые яркие страницы русской истории, становление и укрепления могущества русского государства. Картина расскажет  о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы были русские цари,  какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой  истории.

В ролях: Андрей Шибаршин (Михаил Федорович), Александр Горелов (Алексей Михайлович), Елена Александрова (Инокиня Марфа), Владимир Фролов (Митрополит Филарет), Александр Филатов (Патриарх Никон), Владимир Егоров (Борис Морозов), Александра Платонова (Наталья Нарышкина), Константин Шелягин (Федор Алексеевич), Ирина Жерякова (Царевна Софья Алексеевна), Юрий Коновалов (Митрополит Ефрем).

«Романовы» — уникальный по форме проект, он сочетает в себе элементы игрового, документального кино, информационной графики и анимации. История расскажет о том, что представляло собой русское самодержавие как система управления, каковы ее недостатки и преимущества, какую роль монархи дома Романовых играли в событиях российской и мировой  истории. При помощи графики  создается максимально исторически достоверная картина, которая погружает зрителя в атмосферуи ощущение времени и позволяет увидеть царя глазами современников.

Создатели проекта Star Media и Бабич-дизайн ставили перед собой задачу в современной, доступной и интересной форме рассказать не только об исторических событиях, но и о том, каковы были русские цари как люди. Что переживали они, кого любили и ненавидели, что думали о судьбе государства и о своей собственной жизни, кого боялись, с кем дружили, как принимали важные решения и т д. Как характер, человеческие особенности, стремления и решения одного человека могут поворачивать ход истории.

Владислав Ряшин, продюсер, основатель группы компаний Star Media:

«Романовы» — проект необычный. Формат проекта —  историческая реконструкция, где сочетается игровое кино, историческая справка, документальная хроника: на экране русские цари будут влюбляться, страдать, принимать решения, словом, проживать обычную человеческую жизнь, ну а голос за кадром при этом будет знакомить зрителя с интересными историческими событиями. Написание сценария стало одной из самых трудных задач этого проекта, ведь на историю о каждом императоре отводится всего 20 минут эфирного времени, и необходимо уместить в этот период все самое значимое и интересное. При помощи графики мы создаем максимально исторически-достоверную картину, которая погружает зрителя в атмосферуи ощущение времени и позволяет увидеть царей глазами современников».

Проект расскажет о семнадцати царях императорского дома. Это семнадцать историко-психологических портретов, которые покажут личность каждого из Романовых. К работе над фильмом были приглашены уважаемые историки и консультанты, изучающие Романовых: Д.Володихин   (1-3 серии, эпохи от Смуты и до Петра I), О.Елисеева (4-8 серии,  от дворцовых переворотов  и до эпохи начала 19 века). Ученые  помогли найти и описать самые интересные и важные события времен правления династии, разоблачили множество мифов, связанных с жизнью и привычками царей, открыли доподлинные документы и неизвестные широкому зрителю факты.

Также на проекте работал отдельный консультант по стилям и архитектуре  — Д.Студеникин, который тесно общался с художниками, помогал выбирать объекты, делал замечания чтобы сохранялась та историческая правда, которая касалась именно архитектуры, декора и т д.

Зритель узнает о том, как менялся облик российского государства при правлении каждого из Романовых и как история одной семьи стала историей страны.

Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева

Оператор: Иван Бархварт

Композитор: Борис Кукоба

Производство Star Media, Бабич Дизайн по заказу Первого канала

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close