"Гив ми Либерти" Кирилла Михановского - в прокате с 1 августа - Новости премьер по всему миру
Гив ми Либерти Кирилл Михановский

1 августа в прокат (дистрибьютор — кинокомпания A-One) выходит драмеди «Гив ми Либерти» режиссера Кирилла Михановского — такое определение жанра фильма заменяет классический «трагифарс». Мировая премьера фильма прошла на фестивале ‘Sundance’, в мае 2019 г. картина была представлена в «Двухнедельнике режиссеров» Каннского кинофестиваля. Роли исполняют Крис Галуст, Лорен ‘Лоло’ Спенсер, Максим Стоянов, Дарья Екамасова, сценарий — Элис Остин, Кирилл Михановский.

Лирическая комедия о двух влюбленных, одном мелком аферисте и дюжине обаятельных персонажей была тепло принята в Канне. В картине заметны автобиографические моменты самого  режиссера, эмигрировавшего из России в Висконсин и занимавшегося подработкой водителем спецтранспорта для людей с ограниченными возможностями.

«В нашем фильме люди из разных социальных слоев, разного цвета кожи, разного возраста и с разными стремлениями оказываются вместе в небольшом автобусе. Он едет по одному из самых сегрегированных городов Америки, в крайне неспокойное для страны время. Но, несмотря на то, что общество разделено, расколото между либералами и консерваторами,чувства разобщенности между людьми в нашем автобусе нет.

При всех своих различиях они находят точки соприкосновения. В итоге они сидят вместе за одним столом, радуются жизни и принимают ее такой, какая она есть. Это может прозвучать пафосно, но этот фильм снят ради них, он посвящен этим людям, которые изо всех сил пытаются прожить свою жизнь достойно.»

В фильме дебютировала Лорен «Лоло» Спенсер — актриса, которая смогла побороть страшный диагноз, поставленный врачами и которая занимается поддержкой людей с ограниченными возможностями в своих блогах в Instagram (@itslololove) и на YouTube (Sitting Pretty).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close