Константин Хабенский в экшн-катастрофе "Огонь"

Экшн-катастрофа «Огонь» в прокате с 24 декабря

24 декабря 2020 г. в российский прокат выходит экшн-катастрофа «Огонь» от Студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканала «Россия 1», кинокомпании «Централ Партнершип», при поддержке Фонда кино.

Представляем вашему вниманию первый трейлер картины.

«Огонь» – это героический рассказ о пожарных и спасателях, которые встают на пути беспощадной стихии, когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда.

В главных ролях – Константин Хабенский, Иван Янковский, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов, Роман Курцын, Тихон Жизневский, Антон Богданов и Стася Милославская.

Режиссер картины – Алексей Нужный («Я худею», «Громкая связь»).

«Во многом для меня это был вызов», – признается Алексей Нужный. – «И я очень признателен продюсерам за доверие и поддержку. Мне кажется, что сегодня – особенно в период постпандемии – для российского зрителя важны невиданные ранее визуальные приемы, подлинность и человечность. Всем этим и наполнен «Огонь»».

Константин Хабенский: «Сценарий фильма показался мне очень актуальным, потому что леса горят, горели и будут гореть, и никуда от этого не деться. Но мы постарались, чтобы это был не просто блокбастер с огнем, тушением пожаров, спасением людей и т.д. Мы стремились сделать человеческую историю.
Алексей Нужный давал нам довольно много воздуха для импровизации и фантазии. Отдельно хочется отметить работу команды пиротехников: то, что они делали, с какой заботой о нас они это делали. Они практически не оставили места для компьютерной графики! Это отдельное воспоминание и потрясение — как происходила работа в огне».

Съемки во многом беспрецедентного по сложности и масштабу проекта проходили в 2019 г. В частности, съемочная группа работала в Красноярском крае во время реальных лесных пожаров. При этом при создании огненной стихии съемочная группа не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации. Спустя время обнаружилось, что в «лесу» начали расти ягоды и грибы.

Актеры фильма стремились выполнять опасные трюки самостоятельно и работали в окружении настоящего огня, внутри пожара. «Для меня было важно, чтобы в их глазах отражалось реальное, а не компьютерное пламя», – признается режиссер.

Команду фильма консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны. Кроме того, эти службы предоставили для проекта уникальный воздушный транспорт – вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200. Сцена тушения лесного пожара, в которой был задействован гидросамолет Бе-200, снималась одновременно шестью камерами.

Фильм-катастрофа «Огонь» во всех кинотеатрах страны с 24 декабря 2020.

·      Съемки проходили с мая по сентябрь 2019 г. в Москве, Карелии, Подмосковье, Таганроге, Всеволожске и Владимире.

·      В фильм вошли реальные кадры страшных лесных пожаров в Красноярском крае.

·      При создания огненной стихии съемочная группа картины не погубила ни одно живое дерево: закупались уже спиленные деревья, из которых и строились масштабные лесные декорации. Спустя время обнаружилось, что в «лесу» начали расти ягоды и грибы.

·      Благодаря мастерству команды пиротехников актеры имели возможность безопасно работать в окружении реального огня.

·      Съемочную группу консультировали специалисты МЧС и Авиалесоохраны, также предоставившие уникальный воздушный транспорт: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

·      Сцена тушения лесного пожара, в которой был задействован гидросамолет Бе-200, снималась одновременно шестью камерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =