Драма Нигины Сайфуллаевой "Верность" получила главный приз на Фестивале русского кино в Париже - Новости премьер по всему миру

Драма Нигины Сайфуллаевой «Верность» получила главный приз на Фестивале русского кино в Париже

Верность Нигины Сайфуллаевой

Драма Нигины Сайфуллаевой  «Верность» производства Premier Studios совместно с компанией Друг Друга получила главный приз на Фестивале русского кино в Париже.

Главный приз жюри полнометражного конкурса, в которое вошли известный писатель и режиссер Эмманюэль Каррер, директор телеканала CINE + Брюно Делоэ и актриса Динара Друкарова, единогласно присудили откровенной картине.

«Приз – это всегда мнение конкретных людей. Жюри кинофестиваля в Париже – ошеломительное. Поэтому этот приз особая ценность для нашей команды», — рассказала Нигина Сайфуллаева, которая не смогла присутствовать на вручении награды. – «Надеюсь, мнение жюри и остальной французской публики совпадет, и наш прокат пройдет также успешно, как и показ в Париже».

Фестиваль русского кино в Париже проходит шестой раз на четырех центральных площадках столицы. Публике представили более 30 фильм, объединенных лозунгом «Когда русские нас удивляют». В секции полнометражных фильмов, помимо  «Верности», участвовали еще три картины – «Бык» Бориса Акопова, «Большая поэзия» Александр Лунгина и «Смерть нам к лицу» Бориса Гуца.

«Верность» — первый фильм компании Premier Studios, созданный для онлайн-платформы Premier, но сначала вышедший в широкий кинотеатральный прокат. Картина была представлена в основном конкурсе XXX фестиваля «Кинотавр» и, по мнению неофициального жюри критиков, стала лучшим фильмом. Европейская фестивальная премьера «Верности» состоялась в рамках основной программы Voices 49 Международного кинофестиваля в Роттердаме 27 января.

В российском прокате фильм стал «спящим хитом» и собрал 102 млн. рублей за 6 недель. Он был представлен на 675 экранах в России и еще на 30 экранах в Казахстане. Это рекордная роспись для российской фестивальной драмы.

В конце апреля фильм выйдет во французский прокат с дистрибьюторской компанией ARP, а также будет показан по телевидению на популярном канале CINE +. Для российских зрителей фильм доступен эксклюзивно на онлайн-платформе Premier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close