Премьера цикла программ "Говорит дизайн" в эфире радио "Культура" 12 июня в 18:05 - Новости премьер по всему миру

Премьера цикла программ «Говорит дизайн» в эфире радио «Культура» 12 июня в 18:05

Цикл программ Говорит дизайн на радио Культура

12 июня в 18:05 в эфире радио «Культура» — премьера цикла программ «Говорит дизайн». Каждую пятницу в это же время ведущие —  директор Московского музея дизайна Александра Санькова и заместитель директора по науке Московского музея дизайна Ольга Дружинина    расскажут о направлениях современного дизайна и о дизайне в контексте культуры ХХ века, об истории и теории, музеях и выставках дизайна.
Гостями программы станут промышленные, графические, fashion- и медиа дизайнеры, кураторы, историки дизайна и коллекционеры. Цикл программ открывает встреча с российским художником-модельером Викторией Андреяновой на тему «Как создать Дом мод».

Дому моды «Victoria Andreyanova» больше 25 лет. За минимализм и объемный крой, ставшие ДНК бренда, коллекции Виктории  популярны как в России, так и за рубежом. Андреянова  переодела бортпроводников «Аэрофлота» и работников московского метрополитена. Сейчас в форме, созданной модельером, работают сотрудники российских железных дорог и Третьяковской галереи. Виктория  работает с публичными людьми, ей доверяют политики, актеры и телеведущие. Линии, форма, крой — на первом месте у нее те самые конструкторские и швейные навыки, которым дизайнер придает большое значение.

Участниками следующих программ станут:

Игорь Гурович (мастер плаката, выдающийся дизайнер-график), Евгения Гершкович (искусствовед, арт-критик, журналист, куратор выставок, автор многочисленных книг), Дмитрий Мордвинцев (директор студии графического дизайна ABC design), Степан Лукьянов (арт-директор Электротеатра Станиславский), Мария Майстровская (доктор искусствоведения, профессор), Сергей Смирнов (промышленный дизайнер) и много других. В программах «Говорит дизайн» будут затронуты темы: дизайн и ремесло, навигация в городе, дизайн периодических изданий, техническая эстетика,  ленинградская школа дизайна, мода в метро,  винтаж или культурное наследие,  авангард,  минималисты и максималисты,  модернизм,  дизайн и космос,   скандинавский дизайн,  современный графический дизайн,  дизайн и современное искусство,  коллекционный дизайн и другие.

Программы созданы при участии представителей МГХПА им. С.Г. СтрогановаСПГХПА им. А.Л. ШтиглицаВысшей школы экономики, Института дизайна РГУ им. А.Н. КосыгинаРАНХиГСBang Bans Education.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close