Корпорация_Ad_Libitum

Триллер «Корпорация Ad Libitum» в прокате

21 января в прокат выходит триллер «Корпорация Ad Libitum» режиссёра Полины Ольденбург.

В главных ролях: Шамиль Хаматов, Игорь Петренко, Евгения Крегжде, Дарья Белоусова, Кристина Бабушкина,  Иван Стебунов, Карен Бадалов.

…А Вы мечтаете о настоящей любви? Чтобы голова кружилась и страстно хотелось жить, чтобы все чувства были остры как в 16 лет, и любимый человек будоражил до глубины души. Такую любовь тяжело найти, когда ты многое испытал и многого достиг. Корпорация Ad Libitum исполняет любые желания. Первая встреча для настоящих скептиков бесплатна. За вторую и последующие придется очень дорого заплатить.  «Корпорация Ad Libitum» — это остросюжетный триллер, снятый в стиле фильмов «Игра» и «Черное зеркало», затрагивающий важную тему в современном мире — а все ли можно купить?

«Идея родилась из беседы с папой. Мы любим с ним помечтать, — рассказывает режиссер Полина Ольденьург. — И вот как-то коснулись темы – а что, если бы можно было купить чувство любви? Стали фантазировать. Потом уже во время игры с друзьями в мафию решили вместе снять эту историю и распределили роли между собой».

Главный герой – успешный журналист и настоящий фанат своей работы, который на первый взгляд не склонен к какой-либо романтике или авантюрам. Такие люди не знают чувства любви, а главная проблема — придумать себе интересную жизнь. В современном мире почти любой успешный и обеспеченный человек может влюбить в себя многих женщин, но сам будет чувствовать только одиночество. Что случится, если неожиданно появится возможность купить настоящее чувство любви?

Главную роль в фильме сыграл  Шамиль Хаматов. Не совсем привычную для себя роль главного антагониста в фильме сыграл Игорь Петренко, звезда фильмов «Водитель для Веры», «Кармен», «Звезда» и другие.
Полина Ольденбург о работе с Игорем: «А у меня он будет таким, каким ещё не был!» Петренко спорил со мной, когда я с ним экспериментировала — надевала то чёрный бархатный пиджак, то костюм-тройку, то элегантные и таинственные очки… Он спорил и бунтовал: «Зачем всё это? Чего вы утрируете?». Я отвечала ему: «Потому что наш фильм — это немножко сказка, немножко метафора…».
Фильм был отобран в программу XXVIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу» 2020.

Продюсеры: Илья Шемятов

Оператор: Иван Колпаков

Дистрибьютор — Capella Film

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 6 =